Re: 請問幾個新手問題

看板RDSS作者 (為了蘿莉而戰)時間14年前 (2009/08/21 14:01), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛結束新訓的2中八分隊員來試著回看看好了@@" 回不好或是有地方要改還請各位指教 ※ 引述《wabai (哇百)》之銘言: : 大家好 : 想請問已經當過的各位幾個問題 : 勞請有經驗的幫忙回答一下吧! : 謝謝 : Q1: 已經收到入營通知書,可是有聽人家說要到市公所蓋章, : 這是只要入營前辦妥就可以嗎?還有需要攜帶什麼文件? 要帶的文件上面都有寫了,應該沒什麼問題。照帶就是了。 : Q2: 關於打電話的事情,請問如果是攜帶電話卡或零錢撥打, : 需要排隊排很久嗎(還是比較建議帶手機)? 手機是不能使用的(這是問題嗎@@") 其實電話卡跟零錢排的時間差不多, 零錢的雖然人少可是話機比較少,電話卡的話機多一點, 所以真正決定會不會排很久的關鍵應該是排你前面的同袍們有沒有講很久, 零錢+電話卡雙管齊下找尋最短的排隊時間才是王道。 : Q3: 關於中隊分配,這是進去當天才會知道嗎? 是的。除非他們中隊的分配是沿襲的,每屆都一樣,不然應該是不知道的。 PS:好的中隊讓你上天堂,不好的中隊讓你操很忙。這部分只能交給你的運氣決定了。 : Q4: 請問第一天集合的服裝,會不會限制不能穿牛仔褲? 不會,但是有一說是最好不要穿涼鞋。 : Q5: 因為我平常的眼鏡比較不適合運動攜帶,而且比較貴重一點, : 想請問一下有沒有必要配一副比較便宜的眼鏡? 個人覺得沒必要,因為眼鏡沒什麼機會撞破毀損之類的,擔心的話可以買個耳掛。 可以將眼鏡勾在耳朵上,一組10元吧。 : Q6: 入營通知書有提到攜帶小型行李,那這些東西適合用背包裝 : 還是直接用大購物袋裝? 用個背包裝即可,建議背包不要太小,才不會導致太凌亂。 且最好是好整理,可以容易找到你要拿出來的東西的最好。 : Q7: 藥品方面有沒有限制哪些藥不能帶? 可能帶的:健胃散.B群... 不管是什麼藥,藥物進去都會被收。他會給你吃藥時間,時間到才能吃。 : Q8: 內衣褲方面,大家比較建議穿免洗的還是直接軍用的? 我個人覺的軍用是OK啦,不過有人會抱怨太小就是了(30CM?) 且應該也不用多買,三件其實已經算夠穿了(每天都送洗衣物,且隔天會回來) : 不好意思 : 比較多問題 : 謝謝大家的回答! 暫時想到這樣吧@@",另有高見的可以再討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.119.248

08/21 14:14, , 1F
謝謝你的回答^^

08/21 15:20, , 2F
需要先剪髮嗎??
剪髮的問題要看個人,先剪後剪其實各有優劣,我在這裡只能依我的看法稍做個比較: 自行先剪好處:第一天不用被剪髮,身上不會有很多髮渣, 第一天通常會蠻忙的,身上有髮渣會不舒服的人建議可以先剪。 第一天到晚上洗澡前是沒有機會讓你清乾淨身上的髮渣的。 進去再剪的好處:理髮的標準比較一致,一定會過關。 (有些在外面剪的長官會覺得你剪太長要你再剪一次, 因此在外面剪的通常會剪完全的光頭) 而進去再剪的頭髮都會比自己先剪得還要長(不是完全的光頭), 因此到結訓時這些進去才剪的,其實頭髮都已經有一點髮型了。 反之自己先剪的通常到結訓都還是比較像光頭。 因此要不要先剪頭髮各有優劣,主要就看你在乎的是什麼吧。 PS:進去到第二個禮拜還會再被剪一次,但其實長度都不怎麼變, 自行先剪的還是比較光,進去才被剪的頭髮還是比較多。 ※ 編輯: tiria 來自: 140.113.119.248 (08/21 16:13)

08/21 16:13, , 3F
最好穿鞋子 進去 如果公發運動鞋SIZE要等 可能前一

08/21 16:13, , 4F
二天 要先穿自己的鞋子 穿涼鞋會很突兀 XD

08/21 21:45, , 5F
偷偷說 第四中隊 超涼 大部分的分隊長感覺都愛打混

08/21 23:33, , 6F
我也想問一個~可以帶自己的洗髮乳嗎?還是大家都用肥皂?

08/22 00:31, , 7F
我是用洗頭洗身體合一的MANQ..還另外帶洗面乳..

08/22 01:47, , 8F
我們同梯的有人去打洗手乳出來洗澡!!~~

08/22 07:20, , 9F
我覺得白色內衣可以多帶 跑完大越野換一下會比較舒服~

08/22 07:21, , 10F
公發的有3件 要是前一天送洗兩件了第二天早上就沒得換囉

08/22 07:22, , 11F
MANQ有三種口味 聽說藍色的最好 我個人用綠色的覺得不好用