Re: [役政] 關於受傷之兵役問題

看板RDSS作者 (我也到了找工作的年紀了)時間15年前 (2009/06/06 13:25), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《FTVICTOR (ONE)》之銘言: : 我先前十字韌帶重建 : 想請問有關於兵役對十字韌帶的相關規範 : 也就是說是否可以免役 : 還是說有什麼相關條例呢 : 本身目前是國防役 : 役期只過完一年五個月 : 想說要是免役話是否可以提早離開ㄋ?? : 謝謝 我跟你一樣作過十字韌帶重建的手術 同時也是國防役 稍微解釋一下體位 原則上 體位分成三種 常備役 替代役甲等 替代役乙等 要服國防役的資格之一就是受過預官預士訓 沒錯 就是關西的那三個月 而預官預士的體位一定要是常備役體位 如果你今天去作體位的改判 運氣好是替代役乙等 恭喜你 直接免役 但如果是替代役甲等體位 你必須要改服替代役 役期為一年 可以扣關西的三個月 再加上高中大學的軍訓課 相關體位的檢驗 你可以找網路上相關訊息 如果你是69年次以前 十字韌帶重建後 印象中是可以直接免役 如果是70年次以後 還需要到具體檢資格的醫院作檢測 十字韌帶的判定大都以膝關節不穩定為主 我當初就是差0.5公分 所以去服了替代役 順便提一下 國防役轉替代役 是需要到成功嶺新訓一個月的 (沒錯 總共要受4個月的新訓) 如果沒有把握 不要輕易嘗試 再補一個 替代役有規定 如果你在體位改判前服的役期超過120天 就算體位判定是替代役甲等 也可以直接除役 所以了喔 如果真的很想離開公司 又沒有那麼有把握拼到替乙 可以先去當兵 累積到120天在去作體位改判 但據說 高中大學的軍訓課不包含在那120天內 沒意外 關西的三個月大概是八十幾天 就自己衡量一下吧(換公司也是個選項 可以考慮看看) 最後 我就是那個替甲回去服了八個月的人 雖然剛開始的心情很失落 但替代役這八個月帶給我的收穫比我想像中多更多 不管結果如何 我覺得 在下個轉角總有令人驚喜的好事情發生 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.113.18

06/06 14:25, , 1F
好文推

06/06 15:29, , 2F
下個轉角總有令人驚喜的好事情發生<<<希望我能遇到

06/06 15:49, , 3F
進去部隊之後要改判體位很難的~需要很多的手續和好運氣

06/06 15:50, , 4F
我就是進去過120天之後 目前利用開刀停役中 有問題可以問我

06/07 01:08, , 5F
寫的真祥細