Re: [問題] 底薪不高但有加班費or當完兵擠大公司?

看板RDSS作者 (永遠的人造人)時間15年前 (2009/02/03 17:16), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《elitelai (soul eater)》之銘言: : 最近終於得到一個研發替代役的offer : 底薪...說真的 應該低於一般水平有一小截 : (一般碩班應該有42k?有錯請指正) : 不過聽說不太加班,而且還有加班費 : 也在北部(家住台北) : 現在正在苦惱應該要去這個研替役 : 還是先去當兵 : 想法一: : 就算當完兵順利進竹科大公司 : 租房子的房租大概就打消掉薪水差 : 而且該公司氣氛歡樂 福利也ok 應該不會作的很哀怨 : 想法二: : 都辛苦念到國立碩士 : 薪水硬是差同學一截... : 還有不能回役的風險 : 請各位指點迷津 : 謝謝 古云:錢多、事少、離家近! 既然前兩者都沒了,那至少符合最後一項條件呀! XD 而且原文提到氣氛歡樂、福利ok,感覺頗誘人, 相信自己的決定,喜歡就衝吧! 但有風險在,畢竟置身其中後,很多事情都不一樣了… 另外,一個人住在外面撇開房租不談, 還有太多考量不到的問題需要克服, 平時上班夠辛苦了,相信你回家又遇到突發狀況肯定一個頭兩個大, 此時家人就是最好的靠山啦! 薪水的部份,可以了啦,人比人氣死人… 這個景氣、這種offer,羨煞一堆人… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.114.226

02/03 21:30, , 1F
看看7906那篇 少一點是40k吧 有那麼不滿意嗎.. @@

02/03 21:42, , 2F
謝謝大家寶貴的意見 我想我知道該怎麼作了

02/03 22:03, , 3F
我猜是36K

02/03 22:46, , 4F
樓上的猜測看來是有感而發

02/03 23:37, , 5F
天天超時 超到暴..我寧願錢少一點 健康多一點...

02/04 08:26, , 6F
健康才是本阿

03/07 22:14, , 7F
剛出社會而已你能貢獻多少,有那個能力後面錢不會比人少