Re: [役政] 不好意思 請問一下健保的問題

看板RDSS作者 (bradley)時間15年前 (2008/09/12 12:56), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我有個問題請問一下 我是三梯的,而我的健保之前已經轉到了市公所裡面 而不是在一般公司 那我現在也需要辦理轉出嗎? 還是市公所那邊會自己辦理? 謝謝!! ※ 引述《willsbor (123)》之銘言: : ※ 引述《onisukaboy (網工世界真奇妙)》之銘言: : : 是, 帶兵單去, 跟承辦人員說, 當兵要用的, 就可以了 : : 要 : : 據公所人員所說, 第一階段國防部還是內政部, 會幫忙保, : : 第二階段以後, 他們應該會有承接的動作, 不必擔心 : : 是, 會等於你自己繳, 國家又繳了一次 : 我問我老媽的 她常常在辦理這個 : 健保 的原則是算進不算出 : 也又是我們 2T 九月的錢 "算進" 所以是由政府繳 : 即使你九月繳錢給健保了 但是還是會退還給你 (只要你能證明你有重複繳) : 是不可能多繳錢的 (但是一定要去原投保單位 退出....) : (題外 算進不算出 就是說 如果你是 10/ 31號出生 : 你老爸老媽 還是得繳你十月份的健保費 即使你只有在那個月只有一天 XD : 但是 如果你9/30號死了 妳當個月的健保費也就會被退回來 也就是不算出) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.164.68

09/12 22:59, , 1F
也想問這個..有人知道嗎?先謝了!

09/13 00:19, , 2F
要從市公所轉出,轉到內政部的樣子

09/14 18:37, , 3F
嗯嗯 要自己去辦理轉出 他們不會自動幫你弄 ~~