Re: [資訊] 龍華上了國防役還去了精英電腦?????

看板RDSS作者 (睡狗狗)時間16年前 (2008/07/12 23:57), 編輯推噓13(14110)
留言25則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
你好,我是龍華電子所畢業的,我也是服國防役,的的確確,我同學有去精英電腦,而且 我跟我同學都是96-2t,2B2C的,但不是像您說的電機系; 至於國防役評斷的標準在哪? 我想說的是,是看公司所需,我們公司幾乎也都是國立的學校,但為什麼我會在那了呢? 我只能說,當公司需要你的時候,自然就會想找你進去,所以,一切都是看公司, 他們想依學歷來分,就會很明顯,但我想一些公司不會這樣做,畢竟技職體系出身的學生 ,自然有他的強項,所以他才會說"學歷不重要,能力是王道"吧!! 我想,也許我們的學歷真的不如國立大學,但,只要肯努力,有上進心,什麼事情都 表現得出你有興趣,我想這樣在面試時表現不會輸給國立, ,我對自己很有信心,也有目標,也期望自己在國防役的路途上能有一番表現, 希望各位服國防役的大大也加油嚕!!! ※ 引述《topflytopfly (topfly)》之銘言: : 96-2t的 我剛才看一下名單  真的有個龍華的 : 不過好像是電子所 而且去的就是原po所說的精英電腦 : 不過一個53k是有點跨張吧.. : 96-2t的 二連 個位數的班級 滿後面的 : 應該認識原po講的那個人吧.... : ※ 引述《charrie1192 (娟娟)》之銘言: : : 各位大大,我爬了些許的文, : : 實在是覺得我一個朋友講得話讓我難以置信, : : 所以上來po文請教大家一下。 : : 我朋友96年畢業於龍華電機所(碩士);他之前是龍華二技電機系的;再之前呢!是聖約瀚 : : (原新埔技院)電機科,他最近居然在和我現說他在當國防役,龍華電機碩士考上國防役, : : 他現在在精英電腦裡面做工程師,重點是他還說他現在薪水53000,連他隔壁台大電機所 : : 畢業的薪水也沒他高,他主要就是要和我說"學歷不重要,能力是王道"。 : : 但我個人覺得他這樣說實在是讓我不可置信。 : : 所以我男友就幫我去查國防役近二年的名單,結果也是沒有這個人的名字。 : : 像我一些台大工科研究所的朋友,都嘛說國防役是給台、清、交、成等知名學校, : : 因為要面試,所以都嘛不容易進去。 : : 但我那朋友,龍華碩畢,居然說 他是國防役(此篇文不是強調龍華好不好的問題, : : 而是國防役的徵收學校標準在哪!請各位大大以客觀角度來回答哦) : : 煩請各位大大為我解答,好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.175.48

07/13 00:33, , 1F
名校只是一個標籤,有沒有料才是最重要的

07/13 00:59, , 2F
可以冒昧請問一下,那薪水真的是53000嗎?

07/13 01:39, , 3F
其實問題不在龍華不能去國防役 是說比臺大還高有53000?

07/13 13:52, , 4F
我也是好奇薪水 XDDD

07/13 18:11, , 5F
EQ不錯

07/13 19:31, , 6F
推!!

07/13 23:07, , 7F
其實大家想知道的都是53K的內幕 XDDD

07/14 12:14, , 8F
反向思考...我覺得薪水其次...倒是很好奇當時銘傳的是怎

07/14 12:16, , 9F
麼問人家國防役薪水有多少?他自己本身不是身邊朋友都是台

07/14 12:19, , 10F
清交的...應該有很多這方面資訊的

07/14 12:21, , 11F
總覺原PO單純就是想貶低別人意味...應該有歷屆名單可以查

07/14 12:22, , 12F
nichow10虎濫的

07/14 12:24, , 13F
抱歉回錯...

07/14 12:24, , 14F
學校不重要~能力才是王道

07/14 12:25, , 15F
5.3K若是加上股票年終分紅則有可能...若起薪就虎濫的

07/14 12:42, , 16F
若以今年核薪的角度來看的話,是有可能的

07/14 12:43, , 17F
分紅費用化以後,大多都是50k 起跳,但並非全部都是

07/14 19:19, , 18F
是說同一家公司 卻比台大電機還高 一般來說太特殊了...

07/14 20:37, , 19F
精英不可能給這麼高..

07/15 00:51, , 20F
系統廠怎可能53k 我自己就在龍頭系統廠阿

07/15 00:52, , 21F
系統廠全部都還沒調薪 MA 53K 太虎濫了

07/15 17:19, , 22F
薪水不都應該要保密嗎 囧>

07/15 21:39, , 23F
資訊化的世代...有什麼還有辦法保密阿???你跟我說有什麼XD

07/21 23:31, , 24F
我比較好奇的是nichow10真的是原PO的表哥嗎???

07/22 21:59, , 25F
如果你有興趣我可以給你信箱並告知我表妹真實姓名與電話