Re: [回役] 能力不足會被開除嗎 請問有法令可以查嗎

看板RDSS作者 (浪漫的天蠍男孩~)時間16年前 (2008/03/04 16:35), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你可以直接打電話去問內政部的承辦人 但是國防替代役這個制度的認知 就是役男選擇公司作為服役的地方 公司申請自己作為役男服役的地方。 你有聽過鄉公所、警察局..服替代役的役男被開除的嗎? 除非自己放棄研發替代役(公司是相對弱勢的一方) 或是申請改分配(公司有否決權) 否則你自己別把自己當成小孩子,把自己當成大人吧~ 勞工是具有相當大的權利,當然得要自己主張, 如果你也接受公司的辭退(這樣無理的公司,其實應該自己也當不下去吧?!) 記得公司要付出的遣散費一定要跟公司拿, 不然你可以不用理會公司開除的這樣的命令, 為什麼? 因為你是無敵的研發替代役役男,是隸屬於內政部 而且你在執行成年的健康男性國民服役的神聖使命。 請告訴公司,不要妨礙公務的執行~哈 ※ 引述《amatoryme (amatory)》之銘言: : 請教板上各位前輩 : 想請問大家問題 : 若是 在服役期間公司要求開除國防役員工 : 請問要有什麼理由阿 : 我都沒有遲到早退 也沒有上班態度不佳 : 但是長官分配下來的project,有些我無法完成,因為有難度 : 我只有多加班一小時 : 譬如說 (公司規定研發人員 七點下班 我八點下班) : 請問這樣公司有理由開除我嗎 : 希望板上有大大可以提供資訊 或是有法令可以參考 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.129.132

03/04 16:41, , 1F
ID ??

03/04 18:17, , 2F
我也對ID感到好奇