Re: [求助] 國防役轉服替代役乙的大大們

看板RDSS作者 (證明自己)時間16年前 (2007/11/12 21:29), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《babu (....)》之銘言: : 應該還有大大在看國防役板吧 (雖然已經驗退了) : 小弟日前才剛剛驗退 然後也有公文給公司取消國防役資格囉 : 不過日前要申請護照 卻遇到一堆阻礙 : 就是幫忙代辦的公司 要我給 替代役役必證明 或 免役證明 : 可是這些東西我並沒有 我只有後輩司令部給的轉服替代役乙的公文 (給公司的) : 跟公司拿著我給的公文向 國防部申請取消國防役資格轉為後備軍人的公文 : 都是公文 然後我跟兵役處問 他說 以上兩種證明我都沒有 也不會有 =.= : 我說我要申請護照 得到的回覆是給公文就好 : 不過現在公司又要我繳證明 所以就卡在那邊 : 不知道大大有沒有經驗 我現在是不是就不甩公司 直接就去外交部辦理最快 : 還是去哪邊生 他所謂的替代役役畢證明 QQ 國防役的弟兄如果在四年間要申請護照的話 拿預官/士的結業證書 就可以申請10年的護照了 其實當我們在關西 畢業那張證書 就是日後的退伍令了 因為我國防役轉服替乙 國防部說 那張就是退伍令 一進公司的身份 就變成了 後備軍人 <---就是一般老百姓的意思了 我們中途離職要回去把兵役服完 是當初國防訓儲役裡面有規定這條 不然其實我們一進公司 就=退伍 連出國出入境管理局也認為你退伍了 服四年期滿後 上面那條規定就自動的消除了.. -- http://www.wretch.cc/album/tkucourse http://mis.ccu.edu.tw/~golden/e39/Poster2.JPG
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.75.39

11/12 21:39, , 1F
原來如此 我明天再問一次看看 看來我們鄉公所太沒經驗了

11/12 21:41, , 2F
我申請驗退時 他們嘴巴還張超大 說我幹麻放棄國防役=.=

11/12 21:42, , 3F
還說這是他們再有國防役以來 第一次有人自願放棄國防役 >< 扯

11/12 23:42, , 4F
可能他第一天上班吧....不過驗退是真的比例不高啦