[役政] 請問有關國防訓儲驗退

看板RDSS作者 (愛情幸福的信仰)時間17年前 (2007/05/10 23:32), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩您們好 我想問一下有關國防訓儲驗退事宜 我是95-1梯的 最近小弟才知道自己患有僵直性脊椎炎的症狀 也是去年的十月我到我以前疼痛常去的醫院 本來想說是看看有什麼辦法可以止痛一下 結果醫生說我早在民國90年已經驗出有僵直性脊椎炎成陽性反應 只是醫生看X光上的骨頭沒有沾粘的情況 所以才假設說我患了僵直性脊椎炎的遺傳基因 然而天氣變化大的時候或是運動傷害造成的時候 會引起脊椎到膝蓋這部分的疼痛而導致無法走路且無法出力 只是這樣的情況很難掌握說我何時知道我會突然疼痛 所以我最近去成大先驗血看看報告如何下禮拜才知道 不過想問的事是不是依嚴重度而言 來判定是驗退或是替代役呢? 因為我真的蠻想直接驗退的但不知道是不是不太嚴重的話 會被轉為替代役呢? 若有經驗前輩口否分享一下情況會是如何?謝謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.183.242

05/10 23:39, , 1F
似乎可以的話就會厭退,不會轉替代役

05/10 23:45, , 2F
可是又聽說69年次以前是直接驗退而70年次之後的看體位

05/10 23:47, , 3F
是不是有這個問題存在?

05/11 00:42, , 4F
僵直性脊椎炎只有兩種體位:常備役和免役(難判不算)

05/11 00:43, , 5F
驗下去一翻兩瞪眼

05/11 19:39, , 6F
班頭加油~

05/12 10:44, , 7F
ㄜ...竟然是你...你打算回役了嗎?@@