Re: [役政] 未用適任証書辦護照的問題

看板RDSS作者 (好久沒看星星了...)時間17年前 (2007/02/06 13:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
旅行社是說要叫我拿護照去給兵役課蓋章耶 聽起來就像是以前大學要出國時,要去蓋個役男出國許可一樣 這點跟我爬文看到的資料好像有出入... 不知道是我的資訊不足,還是旅行社搞不清楚狀況呀? 那像我現在這樣的情形: 1.新護照已經辦好了,上面一片空白,沒有任何記錄與註記 2.新護照是2007年發照,有限期限到2017年,共十年份 3.當初給旅行社辦護照時,我不確定他們是否有拿我的適任証書去辦理 因為他們很快就把適任証書還給我了 感覺就像他們覺得用不著,直接退回來一樣 @@ 4.我的適任証書上面好像沒有蓋任何後備軍人字眼的章 5.我已經跟公司報備過了,公司也回覆已幫我上網登錄過了 請問那我這樣到底需不需再跑回戶籍地,辦理什麼事務呀? ※ 引述《ymli (麵條)》之銘言: : 證書上面蓋章也只是為了辦護照而已 : 都拿到10年護照了 就不要管他了 : 你請公司上網路申請一下你要出國就好 : 到時候出國的時候 你帶護照就好了 不會檢查證書啥的 : 只是我記得證書上面要交回戶籍地去蓋章(後備軍人的證明的樣子) : 不過你是旅行社幫你辦護照 所以可能沒章也給你過了 : 當初我自己去辦護照的時候 因為沒有蓋章 他們不給我辦 : 我趕快送回戶籍地去蓋章後 才拿到10年護照.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.242.10

02/06 14:34, , 1F
這樣就可以了

02/06 23:52, , 2F
為什麼你不問一下旅行社,有用適任證書幫你辦嗎?