Re: [役政] 軍隊真是地獄

看板RDSS作者 (vmp)時間17年前 (2007/01/30 22:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
別想太多吧~跟你一樣去當兵的人多太多了~ 而這些人也並非都是呆瓜吧~ 好的公司不是薪水誘人 發股票 百萬年薪就叫好公司 如果遇到很糟糕的單位 你才要欲哭無淚呢~ 每各月回役的人數那麼多~想想就知道好單位其實不多~ 尤其現在當兵役期越縮越短~ 當你當完兵以後會知道 其實四年被綁在同一個地方 不一定是件好事情~因為社會變遷實在太快了 如果四年都動彈不得的在同一間公司上班的話 也許四年以後是爛掉,甚至換工作也沒辦法跳脫這四年所做的工作 所以服國防役是一種賭注,有人賭贏了也有人認賠回役。 至於你說放棄當兵去服國防役這件事情是不行的~ 只有放棄國防役回去當兵的。 往前看吧~九個月好好的規劃,雖然不自由 但總比呆不好的公司綁四年,你說你找到好的公司, 但好的公司不一定是錢多就是好公司。如果你在意自己的未來 還是要多考慮一點,年輕不要把錢擺在前面是比較好的。貢勉枝 ※ 引述《catqq (what the)》之銘言: : 我是95-1的預士 : 下部隊兩個月了 : 有辦法報名今年的國防役嗎 : 國防役可以放棄去當兵 : 當兵可以放棄改服國防役嗎 : 還有九個月退伍 : 快得憂鬱症了... : 去年因為網頁上面的選項勾錯喪失國防役報名資格 : 本來想說應該要去問一下勾錯能不能重勾 : 那時候在當兵和去新竹服國防役之間猶豫不想呆新竹 : 後來勾錯就讓他勾錯也沒有去問就笨笨的去當兵 : 當兵真的是地獄... : 我好後悔沒去國防役 : 而且我申請到的是一家很好的公司哪一家我懶得說了 : 大家要好好考慮清楚啊 : 損失了1xx萬加上450天寶貴的青春 : 還有多承受了無比的痛苦 : 就只是因為覺得在新竹工作太無聊 : 但是當了兵以後想法都變了 : 在新竹工作也是很好的... : 退伍了以後還是會選擇在新竹吧 : 白白浪費了一年 : 我是笨到不行的笨蛋... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.215.45

02/01 20:31, , 1F
每個月回役的人數有多少呀^^?

02/02 21:56, , 2F
推"認賠回役"...