Re: [資訊] 入營應帶物品清單

看板RDSS作者 (kilin)時間17年前 (2007/01/16 19:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《haobai (Pai)》之銘言: : ※ 引述《sunflier (叮噹)》之銘言: : : 小弟憑印象也來補充一點... : : (PS:我也是1BPWN的) : : 這就去刻印章店刻最便宜的那種(50元) : : 不用帶太高級的,要不然不方便蓋章,也怕遺失 : : 立可白用到的機會少之又少 : : 因為軍中的東西寫錯,大概要用職章才能"修正"吧。 : : 建議帶個透明L夾,裝你的證書啥的。 : : 剪刀在入伍時會發(其實是用買的),在福利品袋裡面有 : : 內褲顏色不限,不過看個人習慣,我是一次帶五件去, : : 休假時再帶回家洗 : : 另外,內衣也要準備幾件,可以去軍用品店買長袖的內衣, : : 軍中發只有2件(我們2梯是2件短袖) : : 我是對洗衣廠商沒什麼信心... 所以貼身內衣褲都帶5件... : : 刮鬍刀可以自己買好一點的,軍中發的很難用 orz : : ps:不可帶電動的 : : 感冒藥必備! : : 到結訓前,連上開全休每天都有十幾個... 咳不停的更有一半以上 : : 貼莒光作文簿炫耀用... : : 電話卡建議也可以準備以前那種磁卡式的。 : : 要不然就趁現在有空,去中華電信辦隨身碼囉。 : ^^^^^^ : 請問辦隨身碼有什麼好處呢?跟用IC電話卡比的話... 因為有時候電話卡的讀卡時會有問題 如果有隨身碼的 還是可以直接拿起來撥 個人我是覺得滿方便的啦 費率的話 就去中華電信看 應該是會比電話卡打還便宜 我也覺得內褲第一週帶十二件 或是買免洗內褲 不過我覺得很薄 看你穿不穿的習慣 之後放假後就能每週帶五件 放假再帶回家洗 軍中雖然可以一起洗 不過我覺得貼身內褲跟大家一起洗很噁 其他東西我都覺得不需要帶 像是筆啊 筆記本 指甲剪 衛生紙等 這些進去都會發 奇異筆也是(衛生紙廁所其實也有) 基本上我覺得要帶的就只有小瓶的洗碗精 這個真的可以方便在吃完飯下餐廳洗碗盤時排隊就可以開始搓了 再來就帶一顆快樂的心進去渡過三個月吧 再來就是感冒藥 因為醫務所開的藥真的吃不好人 但也吃不死人 祝福大家軍旅生活順利喔 -- http://www.wretch.cc/album/casgear 無名照片....紀錄無名的我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.224.48

01/16 19:15, , 1F
沒必要帶12件吧 利用第一週的懇親 就可叫家人帶來替換

01/16 19:17, , 2F
帶這麼多件又不送洗 累積起來很臭 4~5件就算多了

01/16 21:32, , 3F
我2T的 我也是每週都帶五件 因為裡面的洗衣 真的太噁了