[問題]關西服役中.該怎麼辦軍人護照呢?

看板RDSS作者 (迷失在現實與夢幻)時間17年前 (2006/12/29 22:32), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我目前正在關西服役中..遇到一個辦護照的頭痛問題.. 因為我想要在結訓後兩天出國..但是我還沒有辦護照.. 所以我必須要在在營的時間內辦好"軍人護照".. 軍人護照需要"軍人証"才可以辦..但是依照我們國防役的身分不可能拿到軍人証.. 所以我拿了連上開的"在營服役證明"來代替..理論上應該可以辦的成.. 我的鄰兵也跟我是相同的情況.他也拿了在營服役證明去辦了護照.. 奇怪的事發生了..我的鄰兵順利辦成功了..我的卻被退件了.. 退件的理由是我的在營服務證明不夠完整..三項資訊有問題 1.沒有發文單位 2.字號有問題..字號開頭是094xxxxxxxxxxx 應該是095xxxxx(九十五年度) 才正確 3.沒有發文主官的印章 連上拿到的在營服務證明應該會是制式格式..不知道能不能加上以上資訊?? 我是請旅行社代辦..以上問題是旅行社打電話問外交部.外交部的回答.. 至於我鄰兵為何辦的成.旅行社也問過外交部.他們說應該是審核時沒注意到.. 想請問.有人有在在營時辦過軍人護照嗎?? 是拿著在營服役證明辦的嗎??還有其他方法可以辦嘛??(區公所可以辦的到在營證明嗎?) 另外我有考慮..最壞的打算..結訓後的禮拜一趕快去辦歸鄉.. 之後趕快辦護照..急件 隔天拿的到..至於出國就延後一天出發.. 但不知外交部是否在當天就知道我們剛退伍??拿適任證書給他看不知道是否有效?? 請大家給點建議吧..謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.20

12/29 23:53, , 1F
好拚喔 還要簽證呢...

12/30 00:01, , 2F
我同學說辦不了耶 聽說要有上校級的人幫你疏通才行?(google)

12/30 00:12, , 3F
日本不用簽證啊..呵呵..只有這個禮拜假期..好好把握

12/30 00:26, , 4F
你結訓之後可以用軍人護照??不是軍人也可以用喔???

12/30 00:30, , 5F
軍人護照期限是三年..結訓也能用..可是辦不出來..>"<

12/30 09:09, , 6F
去問輔導長比較快,乖