Re: [問題]請問博士班甄選的人,其梯次如何決定?

看板RDSS作者 (owen)時間17年前 (2006/12/15 20:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yp (熊皮)》之銘言: : 請問博士班甄選的, : 志願梯次是如何決定? : 因為考試的話,就可依照分數來選擇, : 但若是甄選的人,則是依照什麼來選擇呢? : 謝謝~ 如果你是用博士學位參加國防訓儲,那你就是當然預官。 只要畢業的那個年度的上學期有報名預官考試,不用去考試,就是預官。 去年度的國防訓儲共有四個梯次, 但是只有第一、二梯有接預官,所以你只有第一或第二梯可以選, 因為預官人數很少,所以一般而言,你選那一梯就會上那一梯。 我去年寫志願時,只有步兵一梯跟步兵二梯可以選, 我猜今年的情況應該跟去年差不多吧 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.169.157

12/15 22:19, , 1F
所以如果要填第三梯就要放棄預官資格嗎?

12/16 00:33, , 2F
是的,第三梯你只能選預士了。 另外如果你是博士的話,

12/16 00:36, , 3F
除非你是用碩士資格報名,並參加考試且考取預士,否則你的

12/16 00:39, , 4F
志願欄,只會有第一二梯的預官可以選。詳情你可以再問問

12/16 00:43, , 5F
你們學校的承辦教官。