討論串[建議] 來開讀書會吧!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者poppyroses (世短意多長)時間17年前 (2007/06/01 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
大家好我是治平啦. 從小聽說人家開讀書會總覺得很神秘. 以為讀書會就是在咖啡店裡抽菸談談馬克思. 後來上了研究所 終於發現開讀書會是有必要的. 就像朱子所說此間無良師益友切磋 孤陋如昨. 言歸正傳!. 我是希望能讀一些理學的重要原典如. 1.近思錄. 2.傳習錄. 3.四書集注. 但是因為四書集注實
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ttee (縣圃貪睡小書童)時間17年前 (2007/06/01 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實我之前也有和班上同學討論過開讀書會,. 當時我的構想是,每個人的興趣不同,. 但資格考通常兩科的領域要不同,. 而碩士班似乎也應多涉獵各種不同的書。. 我的看法是. 每個人一定有喜歡或拿手的書籍,. 何不各人擇一本為主,另一本為副. 合之,定期交流,這樣兩人參加就至少四本書可以有接觸的動力,.
(還有42個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者trilvie (新鞋新希望)時間17年前 (2007/06/01 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這句詩意的話讓我想到莎翁的"Shall I compare thee to a summer's day" XD. 每個人選兩本感覺滿不錯的 好處是大家一起就可以讀超多本. 不過問題在於 如何「討論」 @@. 這也是我一直苦思不得解的問題哩. 是輪流報告這
(還有32個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者bugu0518 (一輪明月照窗前)時間17年前 (2007/06/06 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
跟讀書會無關但相關. 就是鳳凰出版社(原江蘇人民)出了一套"陽明後學文獻叢書". 可是目前我只買到四本. 其他的馬上就被掃空了. 昨天山外老板還跟我說,劉宗周全集也已經來了(浙江古籍). 可是第一批只來四套(RMB四百多,好貴..........). 好像已經全被訂光了~. 所以只能繼續慢慢等...
首頁
上一頁
下一頁
尾頁