Re: [情報] 台大經研「臥虎藏龍盃」橋牌賽 賽事公告

看板R943230XX作者 (Just a game)時間18年前 (2006/05/16 19:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《cryingboy ( )》之銘言: : 請至以下網頁參看 : 預計於計量期中考後進行第一季賽事 : http://homepage.ntu.edu.tw/~r94323035/rule.pdf : 請踴躍報名 : 有問題請向聯盟執行長 黃國暐(AGoou) 洽詢 不好意思, 我可能會掃了各位的興. 不過如果你所說的 "研討室" 也 就是現在碩一, 碩二共用的研究室的話, 做為一個共同使用者, 我說一些 自己的意見. 當然, 研究室是大家的共同空間. 它不但是同學唸書的地方, 也常是 所有人討論, 聊天, 甚至娛樂的場所. 它從一開始就不僅僅只有一個用途. 我個人在這兩年的時間, 不但在研究室唸書, 做論文, 寫程式, 討論作業; 也在研究室打牌, 下圍棋, 喝咖啡, 吃火鍋, 煮湯圓, 切蛋糕, 甚至過夜. 要說研究室一定要做什麼, 或一定不能做什麼, 我個人都覺得是很無聊的. 但是, 研究室既然是公共空間, 我們每個人的行為也都造成了外部性. 就拿最近許多一年級的同學會在研究室玩牌來說, 這個行為, 已經且必定 妨礙了同學在研究室唸書. 當然, 這些行為如果是偶一為之, 我想這也增添了研究室歡樂的氣氛. 雖然偶爾會吵到人, 但既然次數也不多, 我也覺得沒有意見. 只是, 如果 要辦一個長期的比賽, 是不是, 換一個地方會比較好? 我不是無聊的道德魔人. 我只是就成本考量. 畢竟法學院並不是沒有 別的適合打牌的地方. 國際會議廳地下室有交誼廳. 那邊本身就是提供同 學 "交誼" 的地方. 要比賽移到交誼廳去辦, 不但合情合理, 而且只要幾 個選手走過去就可以. 如果在研究室打牌, 吵到其他要唸書或討論作業的 同學. 要唸書的同學們要背著大包小包的書和電腦, 走到法圖, 還不一定 有位子, 而如果要討論作業或報告的話, 法圖也不是一個很適合的地方, 因為我們的討論又會吵到法圖其他唸書的同學. 去找咖啡廳討論的話也比 不上研究室, 第一咖啡廳要花錢, 第二, 相信我, 附近的咖啡廳有兩種: 第一種很難喝, 第二種不能喝... 如果你所說的 "研討室" 和我說的 "研究室" 不是同一間, 就當我沒 有說吧. -- http://spaces.msn.com/members/TonyY271828/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.245.146

05/16 22:30, , 1F
我比較想知道文末的兩間分別為何?

05/16 22:40, , 2F
我是問咖啡...