[問題] 請問有沒有人了解, 適合運動的溫度?

看板Question作者 (Aychou)時間11年前 (2013/06/18 11:40), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
請問有沒有人了解, 適合運動的溫度? 事情緣由: 目前我住的大樓有個小小健身房, 共有三台跑步機, 兩台腳踏車機, 還有一台仰臥起坐板凳及划船機. 健身房位於大樓頂端, 前後兩面大扇落地窗. 可以完全的享受"日光"的輕拂. 天氣越來越熱, 有天我要去運動, 要求警衛開冷氣, 警衛拒絕. 因此我報給管委會, 這兩天管委會開會結論出現: 由於運動就是要流汗, 因此健身房不得開冷氣. 我的疑問是, 無論是會員制的健身房也好, 或是台北市的社區健身房也好, 通通都是有冷氣的. 運動是要流汗沒錯, 但是天熱的流汗與運動的流汗應該是兩回事, 因此有沒有人知道適合運動的溫度是多少. 或者是, 到什麼溫度以後不適合運動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.199.52

06/18 12:26, , 1F
跑馬最適合的溫度是12度 我記得超過25度即為不建議長跑

06/18 12:26, , 2F
的危險級

07/14 09:55, , 3F
運動當然是要流汗比較好,但是溫度太高會熱衰竭,就會

07/18 12:54, , 4F
除了溫度,濕度也很重要,同樣溫度,不同濕度,體感不同

07/30 19:59, , 5F
你想辦法讓主委也迷上跑步就解決了~

08/19 00:13, , 6F
因為管委會多數人沒在使用 所以不可能通過