Re: [請益] 手腕撐地

看板Question作者 (小政)時間16年前 (2008/06/18 22:33), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kojihu (小政)》之銘言: : 請問版上有無手腕撐地受傷的嗎 我的狀況離當時有一個半月嚕 在這段時間有去復健科 : 做復健(超音波、電療、熱敷) 有復健十幾次嚕 當中我有問過醫生我這情況是不是很難 : 好 因為我是有一公尺高的地方摔下 我的手腕先撐到地 我骨頭沒異常 覺得應該是傷到 : 肌腱更怕傷到韌帶更難好。(現在是手一撐 就超級痛的情形) : 『想請教版上大家 有沒有人曾經有受過手腕的傷呢 可以分享從受傷到復原這段時間大概 : 要多久呢』 我現在手腕想試著撐地 可是一點力我的手腕就很痛 在我去做復健前我也有 : 試 : 著手腕去撐看看 感覺都依樣痛耶 現在都有點懷疑我去做復健到底有沒有效果耶? : 麻煩有經歷過的人 可以分享受傷的這段時間 如何讓手腕趕快好嘿 剛溫耶 恩 謝謝版上的大家推文告訴我相關訊息也謝謝能安慰我 我的復健是算西醫吧 那我想請教大家那我去看中醫 推拿會不會讓我的手有幫助呢(還是見仁見智呢) 有在別版看到有關中醫醫療的資訊 有人說如果真的傷到肌腱或韌帶可能會越推 越嚴重?!另一個說法是『如果筋骨挫傷 在受傷的瞬間其實本身的筋骨已經走位了 導致氣血不順 所以受傷都會拖很久才會不痛 而不痛並不是完全恢復 所以要找"有經驗" 的師父推拿 將筋骨推順 回到原本位置』 請大家如果知道手腕撐地(一撐地出力就很痛的情形)這種傷是適合中醫還是西醫呢 可以幫我分析嗎 謝謝嚕 ~~現在還是有持續復健當中 可又有想說要不要去中醫給國術館的人推看看 或者我可 以同步進行嗎? ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.132.22

06/19 02:07, , 1F
好的推拿師父是重點
※ 編輯: kojihu 來自: 218.173.135.52 (06/19 13:14)