Re: [讀書] 同影版影視讀書會-No1-20100822

看板Queer_drama作者 (殘響傀儡)時間13年前 (2010/08/23 19:59), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
當第一個人真害羞 XD 大家快來陪我~~(招手) coldsis大大、scream1215大大、wupassion大大、 ym920823大大、Monarc大大、ronytw大大、 wil891607大大,還有潛水的大家,期待你們的發文唷^^ [討論一] 1-1 對於片中男主角的出櫃方式,你有什麼想法? 男主角眼淚攻勢+縮在床上,勾起媽媽的保護慾, 讓媽媽心疼的給他秀秀。就結果上來說滿成功的~ 1-2 除了讓父或母自已發現之外,你有沒有更好的建議呢? 在出櫃前先讓父母對同志有一定的接受度, 在平常生活中偷渡同志的事物,讓他們習慣於無形之中, 例如一起看電視的時候轉到同志片、聊天中談到等等, 不斷幫他們洗腦,為出櫃鋪梗。 1-3 如果遇到的狀況是父母極度不諒解,如何處理呢? 找父母信任的人來說服他們,例如親戚、老師、醫生。 [討論二] 對於青少年同志的初戀,大家不妨聊聊自已的初戀吧? 限同性嗎?高中時,覺得女教官、儀隊女隊長很帥氣! [討論三] 其實,在Jamie和Ste第一次發生之後,Ste對於自已的 感情開始退縮了。如果你是Jamie你會如何跟他一起渡 過那段重新認識自已的過程呢? 想辦法把氣氛弄的輕鬆一點吧, 不要給對方太大壓力,慢慢來。 [討論四] 如果今天片中的男主角身在台灣,而且年紀已經二 十多歲,針對台灣的風土民情,會不會發生不同的結果呢? 可能會有傳宗接代的壓力,不像男主角的媽媽可以拿 「我永遠抱不到孫子了」開玩笑。 [討論五] 5-1 出櫃過程十分艱辛,我們應該如何讓父母慢慢了解呢? 同討論1-2 5-2 我們真的有必要出櫃嗎? 我覺得有,因為不太可能瞞一輩子,一旦被發現,父母可能更難過, 覺得小孩不信任他們才不告訴他們。 5-3 你覺得什麼時候出櫃才是最佳的時機呢? 在父母脆弱的時候,例如自己出車禍大難不死, 父母哭倒在病床上,這時候出櫃他們可能覺得, 只要小孩活著,其他事都是小事。 (好狗血XD 是要製造假車禍了嗎?) 5-4 我們真的有必要凡事都說得明明白白的嗎? 我覺得不用。說到讓父母不會擔心的程度就可以了, 有些事說了反而會讓父母操心。 [討論六] 6-1 我想知道大家最喜歡哪一段~ 像是最溫馨的、最讓人想哭的、最讓人"性"奮的、 最歡樂的、最搞笑的、最甜蜜的等等。 最讓人"性"奮的:我覺得是抹乳液那段~  Ste趴在床上,拱起上身讓Jamie把他的T恤往上撩。  Jamie剛擠乳液到Ste背上時,Ste因為乳液很冰而瑟縮一下~  Jamie很輕柔的幫Ste把乳液抹開,Ste好像很享受Jamie的觸摸。 最甜蜜的:我覺得是Jamie想和Ste睡同一邊,Ste說:「不要。」  過一會兒Ste自己換方向 XD 超可愛的~ 6-2 如果想鼓勵朋友對自己出櫃要怎麼做? 想請問大家,要怎麼樣才能不露痕跡的表達 「我很支持同志,不用擔心我會說出去, 如果你需要找人聊聊,我一直都在這。」 6-3 疑惑:男主角的媽媽想甩了男朋友嗎? 這邊我不太了解,男主角的媽媽好像想甩了男朋友? 為什麼呢? [其他相關推薦] 原片名-年份-中文譯名-IMDb號碼 I Killed My Mother (2009) 聽媽媽的話 tt1424797 呼~大概是這樣,換人換人,換你們說感想~ -- 你想獨佔長老吧\◣/◢▂▂▂ ╱ ̄ \/﹨上半身不好用 來換吧 ╭──╮ / ◤▏ ▏ ▏OWee ◢◣◤ /∕∕ ﹨ ╭───╮ 勇者 ◥◥▏ ▏ ▏ ████◤◤ \ / 勇 者pool 金時 ◢◤▏ ▏勇者 ξ /▄ ◤ / 鳥皮垢dodo LV 1 鬥餓龍 ● ● _▂╮ ◢ LV 1 ╰──╯ ▅◣ 熱賣中(?) ◢▅ ╰───╯pooldodo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.253.44

08/23 20:07, , 1F
感謝分享,沒想到我正在打我的第一篇,你剛好就發文了XDD

08/23 20:09, , 2F
6-3好像是因為媽媽已經得新工作了.她也許想一次換個新環境

08/23 20:09, , 3F
吧,我也不確定耶,但我是覺得她可能是想重新開始之類的…

08/23 20:44, , 4F
6-3我感覺是媽媽想把重心放到自己小孩身上

08/23 20:55, , 5F
m大,我本來想等別人發第一篇,但看到你的板篇有點

08/23 20:56, , 6F
悲傷,我就趕快跳出來發文了XD

08/23 20:56, , 7F
e大,喔~~原來是這種感覺~

08/23 21:00, , 8F
打錯字,板"標"

08/23 21:29, , 9F
對啊,因為真的都沒人寫,可能天氣熱大家懶得打字吧…XD