[行為] 很執著標點符號和格式

看板QueerHabit作者 (鍵盤飛行員)時間10年前 (2014/07/14 07:53), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
看到有板友提到刪節號一定要六個點 以及不喜歡莫名的逗號和句號...... 我承認我對發文或回文的格式和標點符號也有莫名的強迫症 舉例來說像是在PTT發文時 如果不像此篇一樣以分行斷句 就一定得要加上完整的標點符號才會滿意 而且會試圖排列成工整的矩形 若是文章內有中英文夾雜出現時 如果只是穿插一個英文單字例如:我的強迫症太over囉! 這樣我是覺得沒關係...... 但若是出現:強迫症too over了(以台式英文舉例) 如此則會非常苦惱到底中文和英文單字間到底要不要有空格 會很想改成:強迫症 too over 了 大概覺得視覺上看起來比較平衡吧orz 好在Word不會讓中英文黏在一起看起來挺舒適的XDD 而回文的時候 雖然也會視情況以空格斷句 不過若超過一句話真的會非常習慣性地加上標點符號 不加標點反而會覺得很癢 就整個不順心啊www 而且有了逗號就必須要有句點 就很討厭看到有了逗點卻沒有句點的句子 有種莫名說不上來的不協調感

07/14 07:10,
不喜歡看到亂斷句的文章,但是打文章或回文的時候一旦
07/14 07:10

07/14 07:12,
需要停頓會加上標點符號,而且無法接受有逗點卻沒句點
07/14 07:12

07/14 07:12,
↑像這樣
07/14 07:12
而且不會讓句子斷在下一行只有一兩個字加上句號 或是只剩下一個句點作為一行 一定會想辦法把它縮回上一行 這怪癖已經跟著我十年了 其實自己也覺得是有點奇怪的執著但卻改不掉XD 不知道有沒有一樣症頭的板友呢 -- Sent from my Nokia 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.58.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/QueerHabit/M.1405295582.A.FFD.html

08/14 09:24, , 1F
XDDD~^_^

08/15 21:45, , 2F
看得我點頭如搗蒜!

09/13 23:26, , 3F
我是自從做過出版社的排版工作之後就變成這樣了xd

09/13 23:27, , 4F
我連平時普通的中英文都要有半形空隔xd

01/30 12:21, , 5F
我也會!不過可能是工作性值有差!