[習慣] 吃東西一定要吃到光光光

看板QueerHabit作者 (蛙蛙)時間17年前 (2007/07/07 03:31), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
應該是我家爸媽害的... 他們總說 飯要吃乾淨 以後才不會嫁麻臉 所以我從小就很珍惜食物 每次吃東西一定吃光光 到乾淨為止 連我媽都笑說 我可以把盤子也吃了@@ 長大之後 我看到死黨若沒把食物吃乾淨 都會忍不住念他們 舉個例子,我媽每天都會切水果讓我當早餐 某次我的水果沒吃完,只好拜託好友A幫我吃 結果 他吃到剩一塊超小的鳳梨渣 長寬約0.2*0.8cm 理所當然的宣佈自己吃光了,我瞄了一眼,二話不說叫他把那塊渣也吃掉 他當場傻眼,一直說我太誇張,連這種渣也在吃 我好受傷呀...鳳梨渣渣難道就沒有資格被吃掉嗎~ 我只是愛惜食物呀... 某次去山上玩 點山產吃 我也把剩下的青菜吃得很乾淨 又被死黨用不可至信的眼光掃射 嗚...吃乾淨也不是罪啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.134.87

07/07 13:05, , 1F
我媽說沒吃完會娶到貓仔面

07/07 22:31, , 2F
廣東人會說,吃不乾淨會嫁/娶個"豆皮"老公/婆,嚇小孩子...

07/14 06:02, , 3F
....原來那是嚇人的?

07/20 14:54, , 4F
哈!我家是說不吃乾淨長大會變麻臉...所以我都會吃乾淨