Re: [問題] 國際駕照及買車問題

看板QUT作者 (菜瓜布)時間14年前 (2009/11/02 18:39), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《ericweng (aa)》之銘言: : ※ 引述《kenshirou (Heal the world)》之銘言: : : 各位學長姐好~我預計明年2月出發 : : 想請問國際駕照在布里斯班可以使用嗎? 期限是? : : 再來是可以憑國際駕照買賣二手車輛嗎?四輪或兩輪皆可~ : : 另外就是交通規則上有無特別需要注意或是與台灣不同的事項? : : 感謝大家~ : 國際駕照可以在Brisbane使用,期限是你台灣駕照上的期限.有些人說只能使用三個月, : 不過我看了一下規定,只有citizen跟持PR的人需要再考當地的駕照. 如果有錯誤,請 : 各位指出. : 可以買賣2手車輛,我前不久才買了台2手車,也去當地監理站辦移交車手續,沒有問題. : 開車只要注意是右駕,其他沒什麼不同. 紅燈停綠燈行,黃燈...... : ------------------------------------------------------ : Brisbane生活分享 http://www.wretch.cc/blog/howardweng : 需要幫忙可以與我聯絡 : ------------------------------------------------------ 不好意思 想請問一下 如果在台灣沒有換國際駕照 在這邊該去哪邊詢問和申請呢? 不好意思 麻煩嚕 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.242.251.95

11/03 19:19, , 1F
直接拿你原本的駕照 去找NATTI3級以上的翻譯

11/03 19:19, , 2F
會比用國際駕照好 因為它的過期日是跟你台灣駕照一樣

11/03 19:19, , 3F
而國際駕照只有三個月

11/04 00:18, , 4F
怎麼跟eric大說的有點出入?請問NATTI3級在當地如何找呢?

11/04 14:16, , 5F
你去看監理站的網頁 裡面有提到 你可以用相同等級的

11/04 14:17, , 6F
駕照 在昆省開車 但是必須隨身攜帶 如果有必要

11/04 14:17, , 7F
需要攜帶翻譯本(中->英)

11/04 14:18, , 8F
最後是NATTI 3級 你可以從中文報紙裡面找到

11/04 14:19, , 9F
不然就是當地的代辦也有提供這項服務 都要收費的