Re: [閒聊] 馬維衡監製的南風琴愈來愈好了

看板QIN作者 (賽那里澳協會)時間17年前 (2006/11/22 02:52), 編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
真的很感謝花輪學長特地帶我去選琴 >"< 我一直感受到買琴的意志力是無比的堅定 就像總有一天要娶老婆一樣 再拖下去青春就要流逝了 才好不容易說服爸媽讓我花這麼大的數目 一整晚的時間 聽兩位老師解說古琴的製造方法與材料來源 才知道為什麼古琴體積比古箏小的多 但價錢是古箏的好幾倍..... orz 原來是漆啊~~~ 打破了從小就建立的 "漆只有美觀和防水用途" 的迷思 還有樹的年輪排序也對音色有很大的影響 也許以後我修到維管束植物學的時候可以用這個主題作報告 XD 當晚吸收了很多古琴的知識 那博大精深真的是一晚都講不完啊....... 一開始很擔心 才學一個月 會不會連琴音的差別都分辨不出來 後來發現 平平都是五萬塊 每一把琴的音色都有很大很大的不同 且各有各的特色 這邊順便奉勸和我一樣初學想買琴的人 選琴之前 千萬不要抱著好奇的心態去試社長大人的"神器" 不然聽到那神器發出的琴音之後 會讓你瞬間喪失對五萬練習琴的好感........ (還好我是先選好之後才去玩他的琴 ^^ ) 至於我買的那把琴的好壞 除了很喜歡它清亮中帶點婉約與柔和的音色以外 講實話我真的沒辦法說出個所以然 只能說... 無論是彈起來還是聽起來的感覺 都覺得跟我很合 好像已經認識了很久一樣 有一種熟悉的感覺 XD 練古琴真的不用擔心吵到人 不要說隔壁了 就是同房的都不會被打擾 我室友都說古琴的聲音怎樣都不會讓人覺得嘈雜 反而能給人一種寧靜 (可我真覺得我湘江怨副歌的地方 彈不好的話會很吵 XD ) ...... 就算室友覺得吵也不會抗議 誰叫他們都是稚嫩的大一的學弟 XD "此君式.百轉" 被我抱回家之後 有一種把老婆娶進門的感覺 為了與妻做個分別 我把百轉姑娘列為我的小妾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.61

11/22 09:18, , 1F
快把副歌練好,別虐待學弟啦XD

11/22 11:27, , 2F
哇哇 越來越多人買南風琴了 我的也是喔 :)

11/22 11:28, , 3F
也是社長大人陪我去挑的 應該是社團裡的第一把南風吧^_^

11/22 22:11, , 4F
創社社長阿健的南風是啥時升級成斷紋琴"養德"?若是在

11/22 22:14, , 5F
創社後,那麼第一張南風應該是他那一張

11/28 00:41, , 6F
我第一張是大陸雜琴,不是跟李筠買的,後來賣掉了才升

11/28 00:41, , 7F
但我記得我推薦社上其他人買過南風