Re: [問題] 請教色塊顏色隨時間變化的動畫圖

看板Python作者 (迅雷不及掩耳盜鈴)時間4年前 (2019/07/07 16:30), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nicha115 (cha)》之銘言: : 謝謝H大的解說, : 我完成了一半 : 但我現在卡在我要如何將array數據轉換成顏色? : 例如我生成一個np.random.randn(60).reshape(10,6) : 然後我希望每個數據依其數字大小對應一個顏色(例如從白色到深藍色) : 這樣要如何做呢? : 謝謝~~ https://matplotlib.org/2.1.1/api/_as_gen/matplotlib.pyplot.plot.html In addition, you can specify colors in many weird and wonderful ways, including full names ('green'), hex strings ('#008000'), RGB or RGBA tuples ((0,1,0,1)) or grayscale intensities as a string ('0.8'). Of these, the string specifications can be used in place of a fmt group, but the tuple forms can be used only as kwargs. 從文件你可以知道要使用色彩可以直接給定色彩名稱,或者是使用 HEX 字串 或者是使用 RGB 色碼。有兩種方式你可以考慮: 1. 去查一下 RGB 怎麼處理顏色的深淺,讓你的數據依比例轉換成 0 - 256 設置為變數在 RGB 傳入 2. 如果數據不多,你可以一個數據對應一個顏色,透過 dict 寫成 key-value pair 傳入,不過這很糞喇,建議第一種 : ※ 引述《nicha115 (cha)》之銘言: : : 大家好, : : 我最近想畫一個正方形色塊隨時間變化的動畫 : : 想請問這樣的圖可以用什麼方式來畫? : : 原始資料是壓力隨時間的變化數據,有好幾個點 : : 而我想把這些數據以顏色動畫來呈現壓力 : : 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.247.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Python/M.1562488243.A.141.html

07/07 17:44, 4年前 , 1F
H大,我好像寫出來了!我用RGB寫的,暫時用(i,i,i)灰

07/07 17:45, 4年前 , 2F
階表示,之後再轉成比較漂亮的顏色