[問題] 有用過Plurk API的大大嗎?

看板Python作者 (阿川)時間12年前 (2011/08/28 15:11), 編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟最近想從Plurk撈點資料來玩 譬如說 搜尋「颱風」會得到一些plurk 而Plurk有提供API可以把這些資料抓下來 我已替App註冊 我知道我要提供app key跟app secret  然後使用/APP/PlurkSearch/search功能做到我要的事情 但小弟看官方文件一陣子 還是不太懂該如何開始 http://www.plurk.com/API 看了它提供的Python library也不是很懂 https://github.com/clsung/plurk-oauth 載完那library之後我連如何setup都不太確定 也不知道該如何call API了 有有經驗的版大可以教我如何開始call 最基本的API嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.199.219

08/28 17:39, , 1F
你可以看我的備份工具的code (a我的id)

08/28 17:39, , 2F
咦? 有2.0了嗎XD 那可能我的不能用了.......

08/31 10:40, , 3F
建議可以先爬一下oauth的文,基本的使用,要先取得網址

08/31 10:41, , 4F
取得網址讓使用者去點選,使用者的瀏覽器如果已經登入過了

08/31 10:42, , 5F
使用者點選網址以後,會連到網站,並出現"允許/拒絕"畫面

08/31 10:42, , 6F
允許以後,會再帶回你提供的callback,這時你會得到一組

08/31 10:43, , 7F
密鑰,然後你就可以操作plurk API了。

08/31 10:43, , 8F
以上是我個人之前看oauth時的心得,僅供參考。

09/05 16:58, , 9F
謝謝