Re: [閒聊] 協力斷線重連後...阿勒!?

看板PuzzleDragon作者 (威)時間8年前 (2016/04/29 04:13), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我想補充幾個自己遇到的狀況&測試的結果 1. 協力重連出來之後, 我跟朋友就在想能不能在協力的時候開啟臉書訊息討論戰術, 於是我拿了我的平板(姑且稱好手機)與小手機(爛手機)協力, 等等就知道我為什麼這麼稱呼 大家應該有發現,只要拉下狀態欄或是開啟臉書大頭貼,P&D並不會繼續跑, 如果跳combo到一半也不會繼續跳,換句話說就是會暫時停止, 於是我利用這個特性,測試在協力中究竟可以開著臉書大頭貼多久, 結論是: 協力中可以暫時中止連線約17~18秒 換句話說就是斷線之後17秒內要回到遊戲, 不然斷線那方就會直接切到1人mode無法重連, 而未斷線那方則會開始跑180秒等待重連,不過已經回不去了... (這個秒數會不會跟網路優劣有關我不知道, 我測試的時候是兩隻手機都放在距離wifi源不到30公分的地方測的,僅供參考) 不過重新連線應該本來就不是拿來這樣用的,能做到快20秒該給菁英團隊鼓鼓掌了 2. 上面為什麼要分好手機爛手機呢? 爛手機因為暫時記憶體不足,只要開了臉書大頭貼,P&D就會直接關掉,必須重開 反之,好手機則可以開啟臉書大頭貼,回完朋友的訊息繼續回去轉剛剛轉一半的珠 這之中的差別在於 爛手機在P&D直接關掉之後,會無法回到剛剛的戰鬥, 即使重新開啟遊戲,也不會以1人mode回到剛剛的戰鬥,簡單說就是剛剛的體力被吃了 我借朋友的手機測試則是偶爾有發生P&D閃退的情況,結果也是無法回到戰鬥 嗯...斷線太久連不回去我能接受,不過連回去solo拚一拚都不行實在有點哀傷... 3. 再來是我剛剛有遇到的狀況, 我拿好手機爛手機協力到第三關,兩邊的網路突然都斷線,然後兩邊的遊戲都閃退了, 接著我重開好手機的P&D,發現它以solo模式從頭開始(SB只算自己的了) 然後我再重開爛手機的P&D,它退出戰鬥了...(同第2點) 山本: 手機跟網路都爛? 那你還是別協力吧 阿對了附帶一提,第一點測試的時候, 在17秒內重連並不會出現如此畫面,它自己就會重新連回去 http://i.imgur.com/p4f42c5.jpg
一旦出現這個畫面就已經太遲了,斷線方會直接強制切至1人mode http://i.imgur.com/cSi1Lnp.jpg
至於什麼樣的情況才會出現一方等待重連,而斷線方可以確認呢? 我不知道 至少我到目前還沒測試出來就是了 大家分享一下自己遇過的bug吧(′・ω・`) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.246.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1461874385.A.541.html

04/29 04:15, , 1F
我自己測的 遊戲關掉會完全回不去 單純遊戲內斷網後在

04/29 04:16, , 2F
連網路 還能加回去 重點大概就是遊戲不能被關閉吧

04/29 05:26, , 3F
原來是這個關係...

04/29 06:06, , 4F
還好我都沒再用fb XDDD 完全沒碰過XD

04/29 07:45, , 5F
昨天協力雙極時突然無通知斷線,我到轉到死掉才知道

04/29 07:45, , 6F
對方斷線,沒有任何通知

04/29 07:45, , 7F
期間沒有跳出遊戲(至少我這邊沒有)

04/29 10:41, , 8F
是哪邊開的房?

04/29 11:47, , 9F
所以如果對方斷線的話 另方不會進倒數畫面 ?

04/29 11:47, , 10F
想說這樣設計倒數180秒等對方連線的意義何在 ...

04/29 12:18, , 11F
有幾點我也有遇到過

04/29 12:29, , 12F
對面開的

04/29 12:47, , 13F
體力有被吃過

04/29 15:18, , 14F
兩邊都在倒數180的話,連線就完蛋了

04/29 15:20, , 15F
倒數時只會聽,不會送

04/29 15:22, , 16F
兩邊連線都不穩的話會有可能變成兩邊都在

04/29 15:22, , 17F
倒數

04/29 15:26, , 18F
都自己左右互搏 有遇過直接各自進一人模式 也有可重連過

04/29 18:55, , 19F
所以如果一隻手機台日互搏就要在17秒內互換才不會斷囉?

04/29 18:55, , 20F
Ipod無法協力惹QQ