[閒聊] 700日雜談

看板PuzzleDragon作者 (kaze)時間8年前 (2016/04/05 22:50), 8年前編輯推噓209(2156225)
留言446則, 136人參與, 最新討論串1/1
(文長) 其實700日是昨天 只是做了快九小時的火車回來之後耍個廢就昏睡到今天中午了惹 又過了五十天啊~ 這陣子算是越來越有動力了 遊戲整體也有了許多改變 最主要的就是繼承系統吧 但之前忘記在哪篇文裡面已經有聊過了 就不多贅述 來講講這五十天內比較特別的幾點吧 首先就是終於開始打壞滅級了 說五十天內其實也只是五天前的事 這次為了不重蹈覆轍更省石打到赫淮龍就想說多做一點準備 但完全沒有適合的強勢隊長所以就把矛頭指向機赫XD 可是對滅壞級我真的是完全沒概念 只好向親友大腿zyx12320大大求助(聽說他昨天成為了最接近山本思維的男人(x 結果從組隊到戰術就由他一手包辦了 協力時我也是一個指令一個動作(顯示為完全不知道要怎麼打 然後出乎意料地零石過關了www 真是太感謝zyx12320大大惹 講完這個當然就要接到這五十天最特別的兩次體驗 那就是剛吼fes現場觀覽 第一次的詳情之前已經講過了所以這次來聊聊前幾天的 上一次我大概九點就到了然後很快就擠到第一排 這次我大概兩點才到 早上去山形城跡晃晃結果內部觀覽要四月中才開放... 接下來想說要直接坐車去會場結果得等一個多小時的火車...離題了 總之雖然兩點才到 但趁著前幾個活動結束時流動的人潮我又很快地擠到第一排了(跟上次一模一樣的位子 所以在此跟大家講如果想要好位子的話其實不用太急著去w 大概講講現場的情況 雖然是在人口數少很多的東北,但人還是很多 三點多開始的活動首先是pad日本盃的東北地區代表決定賽 總共四人晉級到這個階段,打的關卡是跟之前的固定盃一樣的 一念到決賽參加者的名字我就感到這趟來值得惹 有LUKA跟P神啊XDDDDDD 第一輪比賽完全是他們兩個壓勝 但第二輪風向一變,他們都在麒麟那關失誤花了兩回合 最後比賽結果如下 http://i.imgur.com/UucB0rd.jpg
LUKA第一名而P神淘汰 比較有趣的是在宣布結果到頒獎之間LUKA有提到是從東京跑來參賽的 最後主持人說恭喜兩位選手能代表東北出賽時還多看了一眼那位來自東京的東北代表www 整個很好笑XDDDD 接下來就是ガイモン&岩井挑戰赫淮龍 沒有生放送真的很可惜 打這個超精彩的wwww 真的希望每個場次的滅壞級挑戰都能有生放 光就他們的表現來看基本上他們知道少量資訊,但應該真的是非常的少 可是由於可以跟現場觀眾討論所以多少可以避免一些沒必要的game over 概述一下戰鬥經過 用的是垃雞隊,而且是交換手機來玩,也就是說ガイモン用岩井的岩井用ガイモン的 第一場進去就缺珠,濾完珠還是缺 結果第一關就花了兩隻光印(雙方各一個 第二關翻船後決定與其吃石接關不如重打比較好 所以獎勵從七顆彩虹珠變成六顆 第二場就沒什麼好說的了 一切都很順利,缺珠時也常有超神天降 最後居然成功零石通關www 雖然這樣講得很平淡單調 但在現場看可是熱血沸騰啊XDDDD 結束後一堆人開始排隊跟ガイモン合照(岩井不知道跑哪去了 我也運氣不錯有照到,還跟他說了一句今天轉得太棒了,他也很開心地說謝謝並跟我握手 再來講一下我自己攻略赫淮龍的經過 這邊又要感謝zyx12320大大惹 看完機赫速刷赫淮龍影片後 他就直接幫我想好我的box能達成的修正版戰術 (放光天然後第二關用送來的雙色陣確保10c 本來已經做好要花個八石來拿赫淮龍的心理準備 頓時變成零石還速刷 整個超開心www也覺得自己前幾天特地去拿機赫實在是太有智慧惹 然後那些成功跟我用機赫協力拿到赫淮龍的版友們 也別忘了向zyx12320來個真摯的感謝吧wwww 講到這裡感覺不太像700日心得倒像是7日心得XD 那就來個話鋒一轉吧 接下來一定多少會有些人覺得無法接受或不以為然 完全就是個人想法,比起聊遊戲更是聊pad版 但既然都選擇繼續看下去就不要怪我了 一個遊戲玩到700天對我來說真的是很神奇的一件事 就算是神奇寶貝或是遊戲王之類的玩很久的東西也都是一陣一陣的玩 大多數的遊戲我都是三分鐘熱度 至於為什麼可以玩這麼久呢 我覺得PAD有三個對我來說很重要的點 首先當然是很棒的角色 很多除了本身的可愛/帥氣之外在圖面中也都能顧及歷史或神話的要素 再來是遊戲系統 比起其他一下就膩的遊戲,pad能讓人體會到慢慢進步的感覺 第三則是一起玩的人 我不是被推坑來玩的 是有一天突然想玩就載了(可以參考我很早期的x日心得有講詳細 所以一開始玩的時候完全沒人陪我,再加上我很不喜歡一直問別人問題 只能不斷來回批踢踢跟巴哈找資料 到現在雖然我幾乎不用巴哈了,但對那邊多少還是有份感恩 而批踢踢成了我玩pad最重要的動力來源 看許多心得攻略文,在這裡看強者通關 看大家討論情報,看大家聊山本又在想理由送石 然後慢慢地我也開始嘗試發文,到現在也兩百多篇了 來這邊發文聊遊戲成了生活中很有趣的一部分 如果沒有這個版以及在這裡認識的人我想我不會有辦法玩這麼久 而這個版 也越變越糟,糟到我越看越煩 每天都是一堆人在為噓而噓 每天都是一堆人在情報下面噓今天就這樣?糞情報 每天都是一堆人在置底噓今天怎麼沒情報 每天都是一堆人在幹你山本 到底是胃口被養到多大會覺得每天都要有情報 而且不是很大的情報還不滿意 然後很多強化以及獎勵也能被噓我也是醉了 會像pad這樣不斷試著提升舊角色價值的遊戲上哪找 一句無感一句還是廢物就打發掉然後繼續用廚隊 恩,這遊戲真好玩 想要更好玩的方法大概就是每天都有情報而且都強到毀天滅地大家才能滿意吧 然後像padr給的獎勵也能噓,只拿到一顆彩珠,這很不好嗎? 給彩珠就說比較缺五色,給五色的話大概就會說都搜不到彩珠,糞game 一堆人當初就把padr當成就是神器來看,結果發現現實不是如此就在那邊該 padr本來就是附加的功能,本來就是多一個機會讓玩家能多拿一點東西 為什麼要去要求這種附加的福利有超高利益,我們本來就是穩賺不賠吧 有獎勵來就開開心心收下很困難嗎 padr比較大的問題依舊是現在地更新還有距離基準 之前有人說覺得我似乎不太能接受反對的聲音 印象中我應該是回了很溫和的場面話 但實際上我想講的是 反對跟無理取鬧是兩回事 有反對很好,能討論是很好的 但那些不分青紅皂白就只會噓的我看他們言論是毫無價值啦 舉例來說昨天的緊急情報 很多類型的角色有強化到 其中月月的強化有人噓說山本根本不知道月月問題在哪 這就比起無理取鬧好多了 至少有指出是月月一直不缺火力 問題是操作上的難易度太誇張 先不管這個反對有沒有道理,但總比噓一句糞情報要好多了 只可惜很多人除了謾罵想不到其他話來說了 現在不管在板上的哪裡都充斥著黑特的氣息 彷彿這個遊戲的製作人殺人放火搶了自己女朋友一樣 不管看到什麼都是都是一堆無腦噓 大家都知道山本近年來做了很多蠢事 大家都知道剛吼的企劃能力以及宣傳手法糟透了 大家都知道一個遊戲撐這麼久難免遇到很多問題 但這遊戲對這些鍵盤只剩下2能按的人真的完全只有負面影響嗎? 如果是的話,老話一句,別玩了吧 硬要說這是開大絕我也沒辦法 畢竟我真的不明白玩一個讓自己非但不快樂還怒氣沖沖的遊戲是何苦 而且還要硬把這份怒氣傳播出去 想必有很多人其實根本搞不清楚狀況只是看一堆人在幹你山本就跟著喊 很多手機遊戲新手只看這裡的話大概還可能覺得pad爛透了比其他手遊都糞吧 回到剛剛講的營運方的確有很多問題 但真的只有問題嗎 明眼人都知道山本很努力地在做改變 可惜就像很多人到現在還在說他只會糞轉一樣 根本不願意去看他有進步的地方 不斷強化舊角,想各種解決角色倉管化的方案 從各種平衡調整到mp系統到現在的繼承 有多少角色大翻身我想也不用細數了 但看到他努力的人似乎很少 講這些我大概會被說成山本腦粉吧 但被講腦粉總比無理取鬧只會亂罵好多了 畢竟我知道該批評時可以罵,但有時候也得大方承認別人的進步 不妨靜下心想想 沒進步的到底是山本 還是那些玩家一直死守的成見 希望自己玩這個遊戲能不只這七百天 在這裡講再多遊戲都不會改變,但從一開始就沒有想要遊戲改變 畢竟也不覺得有糟到哪去 對我來說比較要緊的是自己待的地方 當然我也不可能改變這個版也沒那個資格 但這七百天看到了遊戲漸漸衰弱的許多問題 更看到了比遊戲惡化的更嚴重的看板風氣 為什麼不選擇快樂玩遊戲? 或是遠離造成自己負面情緒的遊戲 我到現在仍不明白 或許看到這已經很多人按耐不住憤怒想對原po說 不爽不要看你以為你是誰 再把這句話原封不動還回去之前我還是想說 對我來說這個版是維繫遊戲動力很重要的地方 玩家之間的互動是線上遊戲很重要的一環 但如果看到的互動或反應完全都是負面的 會讓更多人消火甚至變得不爽 遊戲是讓人開心的 (巴哈或其他的討論區或是日本的掲示板是怎樣的風氣我不明白也不在意 雖然我覺得只要是有人的地方都會充斥著那些只會黑特的) 這版本來就已經很不友善了現在又更烏煙瘴氣 遊戲有了各種問題固然很重要的因素 但玩家的問題呢 算了檢討玩家似乎很危險 大約大水桶之期不遠矣 我能做的就只是繼續說些不重要的個人感想 然後在自己的文章底下找人取暖 真是可悲啊我 玻璃心如我很容易受人影響 一定也有很多人漸漸覺得這個地方不適人居 我心目中第二M的舉動大概就是像我這種對看板無奈還繼續待的了吧 不小心打太多惹 音樂時間就暫停一次吧XD 歡迎推薦~~ -- http://i.imgur.com/NcltiiR.png
還差一隻...就差一隻了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.150.176.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1459867815.A.B48.html

04/05 22:50, , 1F
好快w

04/05 22:50, , 2F
喔齁 不過我想燒你有JK水埃(被拖走

04/05 22:52, , 3F
這篇很黑特耶不看就推可能會後悔w

04/05 22:52, , 4F
好大王推個 可是我還是沒有好大QAQ
就在下一抽(倒

04/05 22:52, , 5F
有幹話有推
嘖嘖

04/05 22:52, , 6F
不愧是山本腦zyx12320 (?
有腦快拜(?

04/05 22:52, , 7F
我只是想燒你有JK水埃 嗚嗚
拿小雅換啊

04/05 22:52, , 8F
我的金龍沒有放好大
好大是我der~~

04/05 22:53, , 9F
聽說你3%抽到桃華? 算了我無感
可是我不喜歡ㄌㄌ

04/05 22:54, , 10F
只好推個平衡一下了 (′・ω・`)

04/05 22:54, , 11F
只好崩潰噓噓惹

04/05 22:54, , 12F
想想你抽到水英時所說的話 (′・ω・`)

04/05 22:55, , 13F
這個跟水英布一樣啊

04/05 22:55, , 14F
繼承跟近幾波buff其實有慢慢讓一些倉管出籠了還不錯
一直都有在是只是最近變革超大

04/05 22:55, , 15F
哈哈 推
感恩大大讚嘆大大

04/05 22:56, , 16F
沒影片給人Dislike
是要什麼影片w

04/05 22:57, , 17F
我覺得你把噓看得太重了 有時候在置底噓不一定是帶什

04/05 22:57, , 18F
麼恨意 就是很輕鬆的發洩這樣?
看得很煩 很多時候明明就很好了也不願意給點正面評價 真正讓我最火大的是nba版的幾個瓜黑w 只是最近越看越覺得他們的黑的說詞很好笑w

04/05 22:58, , 19F
推你心得, 你也是少數pad講很多感觸還言之有物的了
不敢當,只是能量發洩一下(?

04/05 22:59, , 20F
感謝~

04/05 22:59, , 21F
那...想想你抽到水英時用的ID (′・ω・`)
我忘了他換啥耶

04/05 23:00, , 22F
推 玩了1200多天,也覺得山本在強化舊角這點確實有努力
嘿呀,只是不超幹爆強就一堆人嫌(茶

04/05 23:01, , 23F
玩家風向這回事就看淡點吧,畢竟也只是狗吠火車

04/05 23:01, , 24F
汪汪!
還有 389 則推文
還有 193 段內文
可是後半段都是怨氣(汗

04/06 11:48, , 414F
會想罵山本 可能也是因為東西都只給一半

04/06 11:49, , 415F
不過站在官方立場 會想給一半就是還想再賺...
像是?

04/06 12:17, , 416F
感謝~~

04/06 13:25, , 417F
我玩的手遊雖然沒有很多 但我真的覺得PAD算良心了

04/06 13:25, , 418F
抽蛋同樣的價錢 能夠抽到的孩子好太多

04/06 13:26, , 419F
然後舊寵也有加減再救 就是還有很多可以進步的地方

04/06 13:26, , 420F
但真的至少還有慢慢再努力的感覺
真的~~

04/06 13:27, , 421F
說的太好了。像是C洽把噓拿掉真是德政
看來是西洽愛好者 好久沒去看了不知皇城內是否一切安泰?

04/06 13:27, , 422F
(然後我今天660日,還在等待人型戰國龍XDDDDDD
想要人型+1

04/06 13:32, , 423F
好文推推
過獎了(汗 ※ 編輯: kaze1225 (210.130.190.104), 04/06/2016 14:02:31

04/06 13:54, , 424F
我今天699日 原來我只跟好大王差兩天

04/06 14:24, , 425F
以前的PAD版是什麼版風阿?

04/06 14:32, , 426F
把噓拿掉是德政wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

04/06 14:32, , 427F
不知道我用推的問候你全家有沒有比較好喔

04/06 14:37, , 428F
以前是攻略分享,那時比較有印象會噓的是跟神魔混淆用詞

04/06 14:38, , 429F
與新手沒看置頂就問基礎問題。現在則是噓的類型大鳴大放

04/06 14:39, , 430F
(?)我大概710日上下首抽麒麟,暗光路時代晚期進來的。

04/06 14:42, , 431F
最近的代行buff改掉金身限制,雖然強度微升但還是讓人無

04/06 14:42, , 432F
覺得或許不少玩家對PAD有很高的期待和信任,做的好是應

04/06 14:42, , 433F
該,做不好就幹你山本搞屁啊,但其實整個時代都在進化,

04/06 14:43, , 434F
耐,不過這或許代表神書的天花板就在這,現在改期待覺究

04/06 14:43, , 435F
這個老遊戲我覺得已經很有誠意了,雖然學園抽很糞(诶

04/06 14:44, , 436F
或是w究,即使不如以往走隊長向但至少增加代行的隊員空間

04/06 14:47, , 437F
876日路過給推

04/06 14:54, , 438F
今天應該是959日 好像是

04/06 16:08, , 439F
還差一隻...就差一隻了.... XXXXXXX 好大王好友推

04/06 16:21, , 440F
一邊看9.0.3更新的推文 一邊來看好大王感言 饒富趣味

04/07 00:44, , 441F
wwwwww

04/07 00:56, , 442F
是好大王 感謝支援會場龍了 然後還有水暗屬...(倒

04/07 01:14, , 443F
蠻認同大大的看法

04/07 01:15, , 444F
拙者覺得遊戲是自己在玩的, 好不好玩也是自己主觀的判斷

04/07 01:15, , 445F
只要知道自己追求什麼就好