[健檢] 加值與未來方向投資

看板PuzzleDragon作者 (芙琳泰沙)時間8年前 (2015/10/26 00:48), 8年前編輯推噓10(10024)
留言34則, 10人參與, 最新討論串1/1
上次健檢日期為:首PO!! (文章列表按a搜尋自己ID查詢) 遊玩天數 : 約360天(加上有一個月的時間沒有碰大概快是400天以前開始玩) 1. 主要隊伍 1-1 目前隊伍: 覺醒麒麟 光咖 隊長(L)覺醒麒麟: Lv99 slv max 覺醒 max +297 隊員1 光咖: Lv99 slv max 覺醒 max +297 隊員2 光咖: Lv99 slv 1 覺醒 max +10 隊員3 白盾: Lv99 slv max 覺醒 max +4 隊員4 : 浮動位(依關卡而定) Rank:276 總cost值:240~292 1-2 牛棚專區: (請儘量詳細填寫) http://i.imgur.com/bTQztmS.jpg
另外加值分布差不多就是那兩隻已經H的70和光咖了,其他幾乎都還在個位數,還有 幾隻+9蛋龍和目前堆到+72的肥料 蛋龍數量:1 (挑戰關卡送的+9蛋龍不知道要不要算(′・ω・`)a) 是否能穩定入手地獄級以上曜日素材:是 是否能穩定入手各色寶玉:是 2. 目前進度:普通關剩傳說的大地(純粹太耗體還不想打應該能過) 技術關差 傳說空路 北極熊 雙極(新手村終點!?) 挑戰關打到LV7 LV8勉強可以 3. 轉珠技巧:6C (版面不要太差可到7~8C) (單純計算盤面首消的COMBO不含任何天降C, 請善用無限迴廊測試) 4. 有無打算課金 :無課 5. 問題點: ----------首PO的一些心得+廢話----------------- 因為是首PO所以就多講一些吧!記得當初的首抽是雙子,二抽水龍劍,因為那時候還是菜逼 八,加上剛好一個隊長一個隊員很合的樣子,最重要的是雙子很萌(看到覺醒圖覺得當初果 斷開是對的啊!!),所以是水242隊起家(我知道是時代的眼淚,還好因為出了青龍契士加上 覺醒不斷buff終於還給了她們一點公道啊!!) 約經過5次神祭抽到了那時還算熱門也一直很想要的麒麟,就開始了我的雜色隊人生,後來 抽到了光咖就變成兩隻看心情輪流玩,一直到光咖出了究進,70的隊長位就暫時被冷凍(後 來70被80就更不用說了......),不過因為那時候衝著愛麒麟加值大概加到快200,我甚至 還腦衝餵了3個光喇叭......所以光咖的隊員還是常常會擺上70 一直到之前70的覺醒終於還她公道,馬上把技術關一路打通到黃龍,餵了一堆有的沒的強 化素材給吃貨周瑜一口氣讓70衝到覺醒外加再送4個喇叭(進化吞的寶玉一技都沒升覺得有 點衰就是了......),然後再把之前堆的加蛋甚至是一些+9蛋龍通通餵給70,東補西補衝到 Hyper!! 最近的降臨+蛋10倍我又趁義愛龍開放的那一天吃石刷+蛋也把已經滿技的光咖衝到了+297 終於也Hyper了!不過這兩隻我比較有愛也比較用的到的都Hyper以後就不知道再來要練誰比 較好了 ---------廢話完畢---------------- 再來是問題的部分,主要是想問如果想投資第一隊1782的隊伍,哪幾隻比較值得去投資加 蛋呢?目前感覺比較有可能去練的大概就是光咖二號,雖然一想到光是培養一隻光咖耗掉的 心力就......_(:з」∠)_,不過畢竟是無課,所以也只能用時間來換,但是正因為是第二 隻我想應該可以培養的比較快吧! 或是說大家會推薦等我未來拿到哪隻以後再來投資就好?(雖然說抽角這件事就是可遇不可 求,而且我自認自己滿容易抽到重複寵,MP累計快25萬了......) 自認缺的一些核心角色(麒麟隊為主): 須佐(麒麟隊的超級減傷隊員BJ4) 大蛇(看大家拿來打挑戰LV10那隻該死的毗濕奴幾乎都有奇效) 天使(有打算一開放就吃石拼到遇到為止,再靠餵喇叭餵到滿技,不過不知道要多久才能養 成就是了......還是無課就只好放棄呢?_(:з」∠)_) 小白盾(這隻就更可遇不可求了,本來把希望放在這次的角色平衡,希望可以還給原版白盾 一個公道,結果......還真是平衡呢!!(゚∀。)b 幹你山本 再給個U或給個SB真的那麼難嗎......) 另外有點私心月讀,應該說稍微檢視了一下自己缺的隊員真的幾乎就是舊和神,只是錯過 之前的舊和神加倍(雖然還是不一定抽的到(つд⊂)) 題外話:挑戰關拿到的那些+9蛋龍大家一般是純粹當加值去餵,還是會特別選一些比較強力 的角色缺覺醒時再拿去餵呢?畢竟+9真的是一個很尷尬的加值,目前還累積了十來隻,加一 加也快要有+100的加值(つд⊂)...... 6. 隊伍組成想法/疑問(練備用隊、無卡關者必須填寫) 另外就是雜色隊玩久真的有點累,尤其是玩麒麟又要轉4色又要盡可能轉光雙體+7C以上真 的有點燒腦,不過轉珠技術也是這樣慢慢磨練起來,但還是想玩一些比較不用那麼燒腦的 隊伍,所以想順便問問想投資純色隊的話哪一色隊是可以先去練的呢? 木隊:大概是最接近成型,只是就差那一隻愛貓啊!! 水隊:應該是比較缺隊員,而且感覺還滿重課取向(求高手指導m(_ _)m) 火隊:ㄜ......應該是缺隊長吧?火英 白金之星(就火希啦!) 感覺也還滿核心的...... 光隊:基本上不考慮 暗隊:看起來也是很接近成型,不過比較適合玩哪一隻隊長就不知道了...... 總之請各位大大們指教了m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.210.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1445791710.A.F78.html

10/26 00:57, , 1F
不用那麼燒腦的就……木時吧
木時的確是我目前偶爾會拿出來玩的純色隊伍,只是在這個倍率爆炸的時代,感覺火力已 經不太夠了(是因為麒麟 光咖玩太久胃口被養大嗎w),雖然兩位自幹王依舊十分賣力強大 ※ 編輯: Peurintesa (111.254.210.134), 10/26/2015 01:04:53

10/26 01:01, , 2F
1782先覺拉隊吧 感覺cp值比較高
那想請問一下隊員要怎麼抓呢?感覺沒暗咖就提不太起勁去培養覺拉隊_(:з」∠)_ 暗位是要用暗娜美去補嗎?

10/26 01:03, , 3F
水屬缺水英 任何水隊我覺得水英都是最重要的存在

10/26 01:03, , 4F
暗隊缺一個超廚的隊長

10/26 01:04, , 5F
玩光隊吧 超齊的
居然是光隊wwww,意思是把雜色隊湊成純色去玩吧! 只是沒有風魔和阿波羅讓我一直覺得很可惜.....

10/26 01:04, , 6F
火屬沒隊長 木屬就木時加減玩
※ 編輯: Peurintesa (111.254.210.134), 10/26/2015 01:08:29

10/26 01:05, , 7F
不過要玩水隊也不是不行 雙子提供2sx後水英地位有稍微

10/26 01:06, , 8F
下降 不過沒大蛇還是有點可惜

10/26 01:06, , 9F
而且也玩不了青龍隊 沒有好用的木屬 抽個藍莓龍回來吧
天啊我把藍莓龍當MP寵賣掉了_(:з」∠)_,只好等贈物再開的時候再補回來了...... ※ 編輯: Peurintesa (111.254.210.134), 10/26/2015 01:10:43

10/26 01:11, , 10F
不對 應該是要玩雜色才對 沒暗咖用肥雞囉

10/26 01:13, , 11F
火pass 水勉強能玩北契(商業 青龍 努特)

10/26 01:13, , 12F
可以玩索爾成龍
可是我光屬一直都缺轉屬(只有悟空......)所以應該還是玩不太起來_(:з」∠)_

10/26 01:13, , 13F
木的話可以玩田姬(木時.新木印.木孔.木龍)以後有OC更好
想請問一下0c是指什麼?

10/26 01:14, , 14F
火時/曹操/賽特/火鎧騎其實也可以組成滿簡單的速刷隊

10/26 01:15, , 15F
暗的話 白虎就還不錯R
想請問一下隊員可以塞什麼?另外賽八感覺好像也還滿核心的要練嗎?

10/26 01:17, , 16F
新火和再轉火水吃火時的血回倍率 這樣也能刷些關卡

10/26 01:17, , 17F
就索爾吧 嫌太磨簡單的用木時刷 木時我賺親友點刷
居然有兩位大大推薦索爾隊Σ(;゚д゚),看來我真的沒什麼眼光,那可以尋求一下組隊方 向?是說我居然忘記橙龍本身就是轉屬寵......

10/26 01:17, , 18F
光赫的時候感覺沒比濕婆龍慢 不過有13加珠

10/26 01:18, , 19F
倍率不能跟濕婆龍那種比就是了 就是有餘力可以順便練
※ 編輯: Peurintesa (111.254.210.134), 10/26/2015 01:20:35 ※ 編輯: Peurintesa (111.254.210.134), 10/26/2015 01:23:06

10/26 01:25, , 20F
OC=歐西里斯 白虎就...小潘冥后娜美吸血鬼 雖不齊
喔喔原來是OP里斯,那可以再問一下白虎隊的核心隊員大概有誰呢XD? ※ 編輯: Peurintesa (111.254.210.134), 10/26/2015 01:28:04

10/26 01:26, , 21F
但還是能玩;至於索爾大概就 索爾 白盾橙龍麒麟悟空

10/26 01:27, , 22F
一般關卡麒麟就換天照湊滿5個Sx

10/26 01:27, , 23F
可以練個赫爾或幻龍王來玩啊,隊員算齊吧

10/26 01:29, , 24F
我自己的核心隊員就小潘吧...其他多半是放泳盾搭配

10/26 01:30, , 25F
小潘+泳盾(暗盾or吸血鬼)+功能寵*2

10/26 01:32, , 26F
你能穩農幻龍王嗎?你幻龍王的隊員齊到不行
應該是可以吧?雖然可能還是有點抖(つд⊂),敢問那些隊員是指哪些角色啊XD? ※ 編輯: Peurintesa (111.254.210.134), 10/26/2015 01:33:39

10/26 01:34, , 27F
我覺得 覺拉可以放光咖*2天照白虎 來1782 畢竟到面拆閃了

10/26 01:34, , 28F
都還是有用

10/26 01:38, , 29F
幻龍王就放白虎 小潘 服部 暗那美 看情況更換

10/26 01:38, , 30F
龍王用虎潘服部吧 看娜美需不需要 不過我覺得還好

10/26 01:39, , 31F
比起索爾沒比較推

10/26 08:59, , 32F
現在究進或究覺不會升技了喔,所以不用覺得衰,記得改

10/26 08:59, , 33F
很久了