[提名] No.2079 日輪の勇将神・クリシュナ

看板PuzzleDragon作者 (越深海)時間8年前 (2015/08/31 00:52), 8年前編輯推噓30(31118)
留言50則, 30人參與, 最新討論串1/1
1. 提名的寵物名稱: No.2079 - 日輪の勇将神・クリシュナ 2. 提名獎項 a. 最佳隊長獎 3. 提名理由: 印度神系列第二彈的火屬神,通稱新火印。クリシュナ中文常譯為黑天/奎師那, 在印度神話中常以膚色灰藍或黑色的孩童形象出現。 目前版面上主流的火隊,最大宗的首推覺醒火印。另外一名點數寵濕婆龍目前絕版 中,但其火神隊25倍的強勢不言而喻,兩者皆是火隊的一線隊長。那麼,不過第一 次究進的新火印有何長處,能與之相提並論呢? 原因非常簡單,就是新火印的攻擊倍率高達45倍,比前面兩者都高! 更多的溢傷,大片的天降,一個短轉就能確保千萬級的爆發,碾過所有沒根性的王。 「簡單、爽快、高火力」就是推薦新火印的理由! 主動技:火の目覚め (CD6) 3回合內,火珠掉落率提高15%;並隨機將2粒火珠以外的寶珠變成火珠。 頭尾滿技新火印,能夠無縫開啟落珠Buff,兩顆火珠能有效修正各種短轉或開歪陣 的情況,是意外好用的一招。 隊長技:灼陽のチャクラ 火寶珠有1COMBO時,所有寵物的攻擊力變成1.5倍,每多1COMBO+1.5倍, 最大3COMBO時4.5倍;另外相連消除5粒寶珠,而當中包含至少1粒強化寶 珠時,該屬性的攻擊力變成1.5倍。 チャクラ即為查克拉(火影的讀者必不陌生),本意就是「輪」。新火印的圖面有 著巨大的戰輪,應該緣由於此。 新火印和新水印一樣,究進的隊長技開啟了五顆加珠給倍率的新玩法。雖然被嫌棄 說限定五顆不能與雙體、橫排兼容,但從後來的凱特、最近的月讀表現出來的超強 威能,可以知道只要最終倍率夠高,讓掉這一串五顆依然綽綽有餘。 在全為加珠的情況下,新火印的倍率變化大致如下: 火珠數量 Combo拉法 傷害倍率 3 3 2.25 5 5 5.625 6 3+3 9 8 3+5 20.25 9 3+3+3或4+5 20.25 11 3+3+5 45.5625 而如果珠子夠多,有拉到一兩個橫排的話,通常就是這種破千萬的傷害: http://i.imgur.com/DesQmMH.jpg
而如果串到兩雙體的話: http://i.imgur.com/1Fi1nP3.jpg
沒加值的火盾可以打破4百萬。 當然,這些傷害會有一些天降的加成,但是容易誘發天降也是新火印的強勢之處。 玩新火印的時候,最爽快的就是看著落珠加成加持之下,大片大片的火珠掉下來, 爆出夠王死上兩三次的的溢傷! 由於新火印的最大倍率,只需要三串火,即使轉珠技術一般的玩家,只要練出足夠 短轉隊員,都可以很容易地拉出倍率。 可以說,新火印不太要求玩家的轉珠技術,需要的反而是判斷開招的時機。 看好各層的敵人,每個難關配一招,用力碾過去就對了! 新火印並沒有血量和回復的加成,生存力並無特別優異之處,有的就是能夠一擊秒 殺高血量Boss的強大火力。由於是純色高倍率,在隊員上非常靈活,不需要像愛貓 隊優先選擇皇叔、創界等UUU ,或者覺拉綁咖哩,新火印的隊友可以選擇各種火隊 轉珠人才,橫排和雙體數量反而不是重點。 能夠同時轉出心火的火英、火天; 心轉火的火盾、火關、賽特; 光轉火的望月; 水轉火的阿土、曹操、戰軍; 暗轉火的覺醒戰女神; 木轉火的火魔神; 負責洗版的火時女、朱雀、火龍女; 還有太多寫不完的人選,唯獨不要用石川,因為大花火完只有1C的倍率會很慘啊! 火隊天生就是轉珠人才多,練上去,新火印就會用強度來回報你。 而且,現在的新火印,還不是最強的階段。還有分歧,還有覺醒。 玩新火印,幾乎是不用煩惱「這樣的珠數打不打得死王?」這種問題。 相對的,新火印有著其他的缺點。SB不夠、怕被綁、火隊優秀減傷盾難求…… 然而,這些都可以靠隊友的支援來彌補。 新火印提供的,就是當這些問題都解決時,能夠搞定一切的火力! 4. 其他想說的話: 其實我知道新火印算是相對冷門的隊長啦。 但是,這個小正太的火力真的好強啊! 靠著新火印,像我這種平均不到6C的手殘玩家,也能把各傳說地城、除去日出國跟 雙極之外的絕地獄全部打穿。而我還沒通過這兩關,問題也在於我自己隊伍跟技術 都還不到家,而不是新火印,過關的紀錄就先留給其他玩家啦。 雖然在覺醒濕婆的光芒之下,新火印的能見度不如其火力耀眼,然而其過量的攻擊 力,讓他擁有比其他火隊隊長更高的極限傷害。我一直覺得,這一定是有用的。 如果說覺醒濕婆是攻防技藝皆臻化境、靠著一串雙體就能殺爆敵人的絕世高手, 黑天就是那種經驗不足、只有一項專長,但威力絕大的少年漫畫型主角吧。 新火印不是「最強」的隊長。畢竟即使光看倍率,也有真男人的四百倍站在頂點。 但是,如果是能讓玩家享受遊戲的「最佳隊長」,新火印必定是能有一席之地的! 沒有制服隊,沒有太多友情點,甚至也沒有太多前輩的心得文可以參考。 但也因為如此,玩下去的話,會得到很多屬於自己的遊戲樂趣。 謹以此提名文,表達一個小玩家對新火印這名角色的感謝之情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.240.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1440953530.A.432.html

08/31 00:54, , 1F
新火印推推!超好玩!
好大王實在太快了,連第一時間檢查稿子都輸啦!

08/31 00:56, , 2F
推 寫真好

08/31 00:59, , 3F
新火印有通雙極的紀錄? 有影片嗎 我想參考看看
雖然不是影片,不過這位玩家的推特記錄有數張照片作為參考 https://twitter.com/hagumeta0405/status/611375145014276096

08/31 01:00, , 4F
我還是有把內文看完喔XDD

08/31 01:03, , 5F
帳號的前幾抽抽到輪椅君到現在還練不滿技............
雖然也有火魔神,但在想練他之前,他的飯碗就被火英搶走了……

08/31 01:21, , 6F
推推

08/31 02:33, , 7F
雖然沒黑天,玩的是覺火印,不過寫得好給推。期待分歧和究

08/31 02:33, , 8F
覺火印我也覺得是很棒的隊長,能輕鬆拉6C的我覺得都是真的有練出技術的玩家呀!

08/31 04:22, , 9F
輪椅的技太難練 那麼棒的覺醒根本浪費
連練技關卡都等不到啊!

08/31 06:24, , 10F
看完這篇馬上把勇將神練滿技xdd
說滿就滿也太強啦!

08/31 08:53, , 11F
推推

08/31 09:07, , 12F
如果有人過雙極再來練
請上三樓~

08/31 09:09, , 13F
當初剛開蟲龍時 整整打了兩個星期 吃了70幾隻才滿技

08/31 09:46, , 14F
當初開蟲龍練不玩 補考才過 黑天好玩
我練的時候大約吃了40隻,感覺已經算超聰明的了

08/31 09:48, , 15F
小火神可愛 推

08/31 09:54, , 16F
推推 很喜歡黑天

08/31 10:04, , 17F
我的首抽~推

08/31 10:05, , 18F
火正太推推

08/31 11:01, , 19F
首抽推!最近很想放他出來!

08/31 11:04, , 20F
新火印好玩~

08/31 11:16, , 21F

08/31 11:16, , 22F
溢傷?操哥表示:
快住手!武刀神連灰都沒剩下了啊!

08/31 11:17, , 23F
洗版還有霧子~~~
合作轉蛋大概真的列不完了,真的要列合作的話就要先推銀蛋大獎麻米亞啦

08/31 12:26, , 24F
謝謝有愛的介紹XD

08/31 12:27, , 25F
家裡黑天技能沒練起來,只好去三色城享受一下倍率(炸

08/31 12:32, , 26F
推推!參考大大攻略文章突破各種絕地獄!
好友推!話說我就是因為有人寫信要加新火印好友,後面才加速297的

08/31 12:54, , 27F
推新火印真的好玩!!而且小黑天真的好可愛>///<

08/31 12:57, , 28F
推新火印

08/31 12:57, , 29F
我家小黑天吃27隻螳螂就滿技了XD然後就理所當然H他了w

08/31 12:58, , 30F
整個乖巧可愛害我好想一直捏他的臉www(黑天:Q口Q
以為我家的很聰明了,原來是還沒遇到天才!

08/31 13:00, , 31F
寫得不錯給推,曲藝還沒出以前,那時的新火印算很不錯

08/31 13:00, , 32F
,當時4大絕地獄都用他破,火力高到一個程度很多關都

08/31 13:00, , 33F
能硬解,Lv9也幾乎沒有不能過的,少數的Lv10也能硬打,

08/31 13:00, , 34F
雙極的話有看過一些推特上的過關圖,感覺只是要拼過一

08/31 13:00, , 35F
次可以,就是一直碰運氣了

08/31 13:05, , 36F
新火印很缺珠 帶盾之類的會壓縮轉珠寵 沒有血回加成玩

08/31 13:06, , 37F
起來感覺很yolo 傷害出來輾過去就是你的 輸了就重來
誠然如此!不過只要不是被王一次斬殺,仍有周旋餘地 濕婆可以靠著高回加成游刃有餘的關卡,新火印可能要步步為營,但這也是一種趣味呢

08/31 13:13, , 38F
超感動的~ 但我的技巧不佳~~對不起阿新火印T.T

08/31 13:15, , 39F
請教我怎麼到45倍的技巧阿orz 我都搭配舊火印orz
首先把頭尾隊長都換成新火印......然後就拉火3C吧!

08/31 13:48, , 40F
濕婆的倍率就是最大4.5倍啊,這樣搭是30.375倍,而且基本上

08/31 13:48, , 41F
兩種火印的玩法幾乎是相反,我之前誤組過,除了放技之外都

08/31 13:48, , 42F
很難打出大傷害
新火印配濕婆龍倒是變簡單了,折下的攻擊力化為回復力,這次的Lv8限同角就是如此過

08/31 14:22, , 43F
推推 希望這次能在火UP的加持下抽到

08/31 16:02, , 44F
我的勇將神超給面子的19隻滿,前15隻還升8,就鋼心

08/31 21:48, , 45F

08/31 21:49, , 46F
這次剛抽到 能否順便問問隊員適合玩嗎

08/31 21:50, , 47F
想說都沒有更新的文章 就有神人了(拜
可以玩呀!首先可用火時女搭配火盾或火關變火水二色陣,也可練平民火魔劍。 也可單開戰軍神雙轉大量火珠,火魔導跟新火印自己看情況變珠修正。 如果需要SB,火龍女、火魔神均可用,不過前者雙色陣要小心開歪,後者難練技 日後如果補到光轉火或暗轉火的隊員,也可配高回的赤龍契(但應該不如火時好用) ※ 編輯: DeeperOcean (223.136.240.10), 08/31/2015 22:36:24

08/31 22:56, , 48F
在板上搜新火印應該是有不少攻略文章才對啊XDD然後發文的ID

08/31 22:56, , 49F
應該不超過10個人XDDDD

04/18 21:19, , 50F
火印好像沒防綁 等山本實裝吧