Re: [閒聊] 銷轉結害凌域跳票?

看板Publish作者 (loou)時間17年前 (2007/07/26 19:55), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zerokid (靜~~聽)》之銘言: : 很難吧 : 如果沒錯 : 誠品一喊銷結 : 就只有皇冠和前衛花園不買帳而已 : 其他出版或音樂公司只能暗幹在心裡 這位同學 我是前衛花園公司的負責人 我是誠品幾十家音樂供應商中第一個轉寄售的!! 而不是像你說的什麼不買帳...請不要混淆視聽 我當初因為庫存少 銷量高 迴轉天數低 他們認為我是優良供應商 應該第一個優先配合他們轉寄售 我雖然不是很想要寄售(想先拿到一些週轉的資金) 但是如果商品本身會賣 不管是寄售 還是出貨結款 都是一樣的 不寄售 你庫存值太高 現在的零售通路也不是笨蛋 他會把你每個月的請款貨款壓住不付錢 前衛花園 負責人loou : 或是等換約重新談 : 加上書店業這麼不緊氣 : 很難會答應把庫存壓力搬回自己身上 : 我認為重點是票期 : 票期半年真的太久了 : 如果是兩個月或三個月我相信出版社和經銷商應該是沒問題的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.210.32

07/26 20:56, , 1F
PTT果然有各式各樣的高人.....

07/27 01:18, , 2F
請問什麼是「銷轉結」什麼是「轉寄售」呀? 3Q

07/27 08:50, , 3F
銷結=寄售。出貨給通路,通路不是貨到付款,而是賣多少

07/27 08:51, , 4F
給多少的錢。比如說,出1000本給金石堂,他不是月底給

07/27 08:51, , 5F
你1000本的錢,而是三個月後,看實際賣出多少,再給你實

07/27 08:52, , 6F
際銷售金額。