討論串[閒聊] 男生若當基層公務員一輩子 會被看不起嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-7(13推 20噓 30→)留言63則,0人參與, 最新作者iamsolotrave時間7年前 (2016/11/06 19:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 隨便輕鬆閒聊一下. 請勿嚴肅筆戰. P.S.基層公務員定義:在職期間 年薪不太可能超過70萬之職位. 假如男生大學或研究所畢業沒多久之後. 考上三等或四等. 然後就這樣做基層公務員一輩子 做到退休. 現在台灣社會對那男生的觀感為何?. 怎麼感覺會被酸.被罵.被看不起?. 是整個社會都會這樣嗎
(還有168個字)

推噓21(22推 1噓 23→)留言46則,0人參與, 最新作者redspeed (RED)時間7年前 (2016/11/08 08:42), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得現在當公務人員也不錯,. 有正常的工作,為何會被瞧不起?. 公務人員不偷不搶,沒有犯法,. 為甚麼要被大家瞧不起?. 會瞧不起公務人員,應該都是沒有考上的人吧?. 因為吃不到葡萄,就覺得葡萄酸.... 當公務人員會不會被女生瞧不起,小弟我是不知道啦!. 但,小弟我倒是聽說過,. 某個跑團(馬拉
(還有566個字)

推噓43(48推 5噓 64→)留言117則,0人參與, 最新作者scott33時間7年前 (2016/11/09 22:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
會酸的都哪種人大家心裡有譜. 有一句話很好 不遭人妒是庸才 這句話用在台灣社會恰恰適當. 怎麼說 台灣人如果看見比他好的 總喜歡說幾句酸話 來掩飾內心的自卑. 如果今天公務員真的很爛 沒有地位 我想八卦版眾跟私人員工就不會酸. 因為沒人會想酸過得比自己差又沒地位的. 就如同社會上不會刻意去酸某些低薪
(還有709個字)

推噓13(21推 8噓 49→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者Jefferay (中華民國,千秋萬世)時間4年前 (2019/11/03 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
這種就把公務員當寶啊. 以前可能可以啦. 現在一堆都加班到死,加班費也沒1.33倍. 有的單位加班費還要打7折. 更不用說1999、民代神煩. 採購的危險程度更不用講. 不知是沒待過地方還是活在雲端. 才可以把自己的工作想的如此偉大. 連年金被砍都能雲淡風清的看待. 一堆努力了很久,好不容易考上.
(還有52個字)

推噓39(49推 10噓 67→)留言126則,0人參與, 4年前最新作者XD456 (佛系公務員)時間4年前 (2019/11/05 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
當基層公務員不會被看不起. 但是如果你只賺基層公務員的薪水 就真的會被看不起. 我74年次的 號稱最慘的一代 見證金融風暴和無薪假. 不過這幾年 同學陸續都成家生小孩了 買車買房自然不在話下. FB上都是家庭旅遊和餐廳聚餐的照片. 如果夫妻都是基層公務員 現在年資10年 一年收入大概120-130.
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁