討論串[分享] 數據看軍公教年金破產真相,台灣幾年內垮
共 17 篇文章

推噓5(31推 26噓 104→)留言161則,0人參與, 最新作者Roy3567 (路邊的大白)時間7年前 (2016/08/11 22:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
http://www.storm.mg/lifestyle/152522. 別再說公務員是鐵飯碗啦!數據看軍公教年金破產真相,台灣會在幾年內被搞垮?. 魚凱 2016年08月11日 14:56. 鐵飯碗都快生鏽了,還能期待月退嗎?. 某天下班後,跟朋友約在咖啡店做英文作業,旁邊坐了一男兩女,約莫是四
(還有3674個字)

推噓-5(4推 9噓 32→)留言45則,0人參與, 最新作者KEYs (ACE)時間7年前 (2016/08/13 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
sitifan(全教總們)在偷刪文章了. 知道執政黨黑箱運作模式了吧. 把論述過程刪除一勞永逸. 建議有在看李大哥節目的人. 可以從早期視頻開始看. 多了解人家怎麼用盡心力來對抗不公平對待跟歧視. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.131.167.

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者uco330 (向雨祈禱)時間7年前 (2016/08/13 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
就我之前讀到的,法不溯及既往跟信賴保護原則好像不是同一個東西. (如果我有理解錯誤請幫我更正一下,畢竟我不是法制的職系...). 溯及既往是會去推翻既成事實的感覺 (強調的是已做成的處分的效力). 信賴保護強調的則是法律修正後,新舊版的適用問題. 舉例來說依照相關法規計算,每個月可領退休金6萬,修法
(還有820個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者Roy3567 (路邊的大白)時間7年前 (2016/08/16 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
花了一個晚上遍查李來希的言論,結果我相當失望。. 對於目前在職公職人員最關切的問題:「退撫基金會不會破產?20、30年後我們要退休. 時是否還能照制度領到自己所提撥的退休金?」. 李來希幾乎沒有對這個問題正面回答,唯一最像回應的就是下面這句話:. 「軍公教退休舊制是屬恩給制,沒有基金破產或不足問題,
(還有480個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者cosmo2256 (號暱稱)時間7年前 (2016/08/16 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
我比較想知道的是. 以前有恩給制年資的人(無論含有幾年年資). 政府是否有繼續依照他們年資的比例繼續撥補. 還是說他們夾帶著新舊制一起來領現在的退撫基金的錢?. 如果沒有撥補而來領基金裡的錢那基金當然會垮阿. 如果是新制年資部分才可以領基金裡的錢的話. 基金還會垮嘛??. --. 發信站: 批踢