討論串[討論] 離開公職,走不一樣的路?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(31推 2噓 25→)留言58則,0人參與, 最新作者summer68 (snow)時間10年前 (2013/09/16 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
我之前的工作經驗五年,醫療相關,. 因為不喜歡輪班,所以報考高普考. 準備一年順利高普雙榜. 這一年每天做著千篇一律的事. 原本滿腔熱血,期許自己保持初衷. 為了這個目標我下班仍然自修,打算再念研究所. 一年時間過了,我發現公職這個環境真的很可怕. 會讓人頭腦僵化,同事每天聊的都是小孩,中餐吃甚麼,
(還有129個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者s8402019 (半糖少冰(男))時間10年前 (2013/09/17 07:18), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不才 國考多年都沒上 不過有短短幾年的約僱經驗 提供您參考. 如果你喜歡加護病房、馬拉松、單車環島 公務員是最適合的啊. 上班時間專心把分內的事情弄好 下班就沒人理你啦! 反正不求官啊. 晚上有那麼多的時間可以利用 你去園區看看 有誰準時下班的?. 而且你晚上去土城的承天路看看 多 少 人 在

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者arnick (認真工作!)時間10年前 (2013/09/17 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
引述《s8402019 (半糖少冰(男))》之銘言:. 當初我決定考公職,就只看上穩定的收入以及週休二日!. 只是沒想到接了某個業務之後,颱風天都得值勤就是了。. 我是個興趣很多元的人,自己念的系所其實工作也不好找。. 那既要發展興趣又要有穩定收入的工作,唯有公職一途!. 我是對成就感這件事直接
(還有192個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者cilify (喜勒斐)時間10年前 (2013/09/20 06:50), 編輯資訊
內容預覽:
基本上您在公職版上發問有些奇怪,. 因為如果從公職轉行後,應該不太有機會再回公職版看文了吧?. 看敘述您應該還在準備研究所考試,. 所以說不定等您去唸書後會遇到不同人事物,. 那時恐怕您的想法還有變化。. 去讀研究所或多或少可以讓您抽離目前的環境,. 不過畢業後還是得回歸工作(除非您後來商調或升遷,
(還有539個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁