討論串[請益] 關於警察體系
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者whizsatan (whizzz)時間13年前 (2011/04/14 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
那請問在警察的體系中. 警專正期班的. 和基警以及年特班. 比較起來是否比較有優勢呢??. 也聽說正期班的受訓會比基警以及年特班來得嚴格. 是否有此一說??. 此外正期班比起基警&年特班. 是否多了些什麼優勢或劣勢呢?. 還是法制之前人人平等??. 以上. 還請各位警界先進不吝解答. 謝謝. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者purple0217 (王者的氣度)時間13年前 (2011/04/14 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
以台灣這體制中還是以學歷來評論一個人的,不論什麼行業. 優勢在於大學以上的學歷,在警專裡較有地位. 但相反的,學歷的刻板印象會認為自傲之類的. 很多學長會認為基特年特生自以為了不起,目中無人. 其實也沒錯,在學校沒受過學長學弟制的體制. 出了社會就會變的較尊重學長以前的正期的確很累,但隨著時間的流逝
(還有75個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者fm997 (羅素紅小姐)時間13年前 (2011/04/15 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
說到這. 想到我之前看過一個知名國立師範院校畢業的A. 基特還是年特出身 後來也通過警特三考與警大研究所. 一堆警員在那邊吹捧A從警大畢業出來後前途無可限量. 我聽了差點笑出來. 因為A的前途再怎麼無可限量 也頂多就跟警大大學部正期一樣而已. 據我平常跟警方的業務曾作過聯繫 可以在網路講的就暫歸納如
(還有382個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者KMar時間13年前 (2011/04/15 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下:. 二線一警官相當於薦6. 二線二 相當於薦7. 二線三 相當於薦8 ...下略. 在市府辦公的股長很大嘛?我是蠻常看到股長發的公文啦…. 警界相當於薦8的是2線3(如上所述約莫是總局的股長或是分局的組長),. 基本上不會自己承辦,幾乎只是核稿。. 另外就是人員配置問題,有興趣的人請去go
(還有20個字)

推噓7(8推 1噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者purple0217 (王者的氣度)時間13年前 (2011/04/15 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
警界最大的問題莫過於制度. 因為沒上警大是永遠的一線三,即使你考過三等(這很不合理). 還有警是公務員嗎?我認為根本不是,因為薪水的算法根本不一樣. 你說它是勞工嗎,也不是,不受勞基特加班不得超過60小時的保障. 以公務員來說假是自己的權利吧,理應何時想請都ok. 但警察想請假,麻煩請把你績效交出來
首頁
上一頁
下一頁
尾頁