討論串[請益] 高考植物病蟲害、或農業技術類科 工作
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者azureleaf (northstar)時間14年前 (2010/02/08 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
請問版上有在類似單位 (農試、農改、檢疫局) 服務的前輩,. 相關科系(如植病系) 考取後,從事的工作會是以 LAB 性質為主嗎?. 之前有幸到農改場實習,那兒有一位我們的學長,. 感覺非常辛苦,好像......受過專業訓練的農夫。. 那如果在農試所或是藥試所作業呢?. 看推出的期刊,似乎跟 LAB

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arren0119 (澎湖的星空)時間14年前 (2010/02/08 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
我在改良場工作,看到您的文章很想先請教您是男是女. 女生不喜歡田間工作感覺上比較情有可原,. 無非就是怕曬黑,體力不足等等。. 但是 換個角度想,到改良場工作主要不就是育種嗎??. 不到田間不了解作物,那請問到改良場的工作有啥意義呢?. 不過改良場也有推廣性的業務,輔導產銷班、農會,. 幫助農民受教
(還有139個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者azureleaf (northstar)時間14年前 (2010/02/08 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
你好> < 應該要叫你一聲學長姊(?)@@. 我是畢業生,且已在準備一般行政(才剛考完). 在猶豫要不要準備高考植病科,. 植物病蟲害科 要考 植病 (我念昆蟲),. 而一般行政 要考 不想碰的社會理論...... 我很喜歡做實驗,也喜歡下田實際操縱 (我因興趣念這科系). 但......可能是想到
(還有69個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者aokman時間14年前 (2010/02/08 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
並不會XD". 一直加班的也不少. 至於~. 農試所藥毒所本身是實驗單位 本來就需要針對一些病害. 或是品種改良以及一些相關實驗下功夫. 簡單說就是在實驗室 不過有農田 所以可以做出更大的試驗. 畢竟是要做出農作物改良 或是防治改良. 是專業的農夫也很OK啊 公務員+強力農夫 不好嗎:Q?. 公務員
(還有429個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者NlisaN (麗莎)時間14年前 (2010/02/08 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
~前文恕刪~. 我不知道原PO想考公務員的動機到底是什麼!!. 但 現在的公務辦公文化 跟一般人想像的真的不一樣. 至少我進去公部門工作一年多 我不覺得這是一份很輕鬆的工作!. 我跟你唸的科系差不多!!(農學院吧~是嗎?!^^). 我也在業界工作過大概五年多吧~. 做過國貿 過作RD 做過企劃. 當
(還有784個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁