討論串[閒談] 請長假真的是罪惡嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(43推 4噓 64→)留言111則,0人參與, 4年前最新作者Intension (心感)時間4年前 (2019/10/26 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
代PO. 朋友工作因老人不退,升遷不易,. 工作量忙季時連續2個月加班40小時,. 考績卻要跟工作量一般的人輪流分,. 唯一好處是淡旺季十分明顯,. 淡季就算請休假頂多2.3個歸檔,無應辦事項的公文,. 平時也會幫忙同事,請假這歸檔公文應該不會造成別人困擾,. 朋友本年在非旺季連續請7天特休出國,.
(還有138個字)

推噓17(17推 0噓 39→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者satopo (...........)時間4年前 (2019/10/26 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
淡旺季明顯,旺季連續加班40小時,. 老實說,覺得這個工作並不算特別忙碌操勞....... 而且同仁願意代理、方便出國也算是不錯的點. 你應該沒有看過那種代而不理的缺,連平常請假都有困難,我就真的遇過XD. 而且這種缺還不算罕見..... 就是連續請跟分開請的差別. 連續請又是請出國,易給人常請假的
(還有234個字)

推噓8(9推 1噓 19→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者koubayo ( 1)時間4年前 (2019/10/26 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
老實說一個月加班20個小時以上我都覺得很多. 但是我發現板上一堆人好像覺得很習慣. 加班又沒加班費. 補休能休完就偷笑了. 加那麼多班根本沒意義. 代而不理應該是常態. 我的單位也是這樣. 不過急件是一定要代理處理. 休假被剝削不被同意我也覺得很不可思議. 我知道每個人個性不同. 可能有人選擇忍受.
(還有108個字)

推噓14(14推 0噓 27→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者sinotrade (YAP)時間4年前 (2019/10/27 23:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
結論先寫前面. 請長假當然不是罪惡 是人性太罪惡. 今天換個方式想. 如果你是上班途中被撞到重傷 甚至撞死了. 你們單位還是會想辦法渡過這段期間. 有些主管也是自己在那邊怕自己請假 也怕部屬請假. 但只要試想要是騎車猛一個不小心被大車招呼到升天. 這個單位也不會因此關門大吉 想想也就釋懷多了. 以前
(還有793個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者hardeazy (橡膠笨蛋)時間4年前 (2019/10/31 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
這真的看單位,還有主管。. 我目前在地方政府,也待過中央單位,心得是地方單位自由度比中央單位高很多。. 我剛休完5周的假,在家照顧妻小,就是陪產假加各種補休還有年度特休,不是育嬰假。很多個月前就先跟主管溝通,主管也沒有意見,就是先找一個同事跟我學些業務內容,. 休假前先交接工作,真的有事不知道怎麼處
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁