討論串[請益] 關於生育補助
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者longloveyu (↗煞气a長愛↙)時間14年前 (2009/09/07 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
代PO. 想請問板上先進,. 假設某男3月才正式銓敘具有公務人員的身份,. 但他女朋友1月便生產,. 這種情形之下,是否仍可請領生育補助?(←1月生,3月才是公務員). (我知道前提是3個月內辦理結婚登記). --. 因為不甚了解,. 所以,如我們的疑問有異想天開的部份還請多多包涵了。. --.
(還有114個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者boing時間10年前 (2014/05/25 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
目前知道的是公保給付女性公務員分娩兩個月本俸,之前爬文有板友說機關的生活津貼取消了,但在102.10.29的軍公教員工待遇支給要點的附表八仍然可以申請生育津貼,請問是這兩種都可以申請嗎?還是只能擇一呢?謝謝http://i.imgur.com/wIcOP87.png. --. Sent from m

推噓1(3推 2噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Elan0214 (一蘭拉麵)時間9年前 (2015/05/12 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位先進 如果先生是保公保的國營事業職員 太太是高考公務員. 那麼生小孩的補助是不是只能領太太公務員的那份兩個月本俸的生育補助. 先生的部分就甚麼補助都沒有嗎(只有公司工會給的1200津貼???). 感覺政府要鼓勵生育 感覺只是口號罷了. 政府大部分的預算都投到退休軍公教的月退俸了!. 可惜啊!

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者BlackCoal (居士隱埋偏仕)時間9年前 (2015/05/13 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
太太不管什麼保,一律先領,拿證明. 先生如果保公保,可請領的金額比較高,可以領差額. 政府當然沒有真的重視生育,但是老實說,我還真的沒有聽過有誰是因為缺生育津貼那幾萬元的差別,而決定生或不生小孩的,一點個人意見. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者cicipipi時間6年前 (2018/01/17 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩&長官 大家好. 小弟我2018 3月底才會受訓 單位有告知3月底受訓時會加入公保. 受訓時期7/20結訓 我太太目前預產期在8月中. 不知屆時以我的資格能否請領公保的生育補助 我目前是勞保. 謝謝 打擾了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.21
首頁
上一頁
下一頁
尾頁