Re: [請益] 竹苗區 土木三等職缺

看板PublicServan作者 (預約未來)時間4年前 (2020/03/08 00:39), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《maicha (雙棲動物)》之銘言: : 幫朋友問的,今年考上土木地特三等,缺有新竹跟苗栗的公所跟苗栗縣政府, 公所跟縣府的差異,個人覺得公所很雜但是單純,反正有問題就丟給縣府去處理,畢竟 縣府是大機關,公所的案子通常小,不複雜,了不起幾百萬的工程就很大了,縣府可能辦 到上億元,有人會說有顧問公司在呀,那公所也有顧問公司呀,且不是更簡單了。 : 因為朋友是苗栗人,聽說苗栗縣政府的工程單位很操(平常經過某些樓層都燈火通明,縣 : 府的缺是不是都放出比較操的 工程單位看看有沒有大案子囉,有大案子可能比較累一點,甚至要辦理用地徵收,用地 徵收自己查一下新聞吧,可以打電話去問一下縣府這次的職缺如果是在工務處或教 育處的話,就要想好了,在業界所知的是工務處是辦大工程的,教育處基本上沒土木 專業的人,所以新兵去那裏可能沒人可以問,就自己要努力的自力更生了 : 朋友想要簡單的人生就好(雖然土木不簡單) 土木的人生大多不簡單,要就轉職組吧,我大多遇到的都是在公所轉職組的,但我也不 知道為什麼,給鄉民補充吧~ : 想請問公所會比較輕鬆嗎?大概做的事情雜嗎? : 以上 請協助回答,謝謝! 輕不輕鬆都是命,困不困難看業務性質,越單純的業務越快上手~只能這樣說了 恭喜考上喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.245.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1583599152.A.92F.html

03/10 08:24, 4年前 , 1F
苗栗的話,公所的工程要丟給縣府很困難喔

03/10 08:25, 4年前 , 2F
而且公所也有機會辦上億的工程,只是沒縣府多

03/10 17:22, 4年前 , 3F
公所的工程,大多數不會比縣府的難...