[請益] 留停問題

看板PublicServan作者 (hi)時間4年前 (2019/08/20 17:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
想請問大家的意見以及詢問各位幾個問題,101年3月任職公務人員,已打算108年10月2日 至110年9月29日請育嬰留職停薪兩年,目前在想說要不要繳退休撫卹,請問 1.目前俸點475,留職停薪期間退休撫卹費全額每個月要繳全額7,772元嗎? 2.依照法條第17條任職滿二十五年應准其自願退休,如果繳付退休撫卹,我可以在126年 退休嗎?那時候我53歲。 3.自願退休其退休金種類,是依照第31條自願退休之月退休金起支年齡相關事宜規定辦理 嗎?五種擇一嗎? 4.再來中途離職,是否依照第9條公務人員不符合退休或資遣條件而離職者,得申請一次 發還本人原繳付之退撫基金費用本息。 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.183.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1566292884.A.780.html

08/20 21:43, 4年前 , 1F
1是;2可以;3可以退休不等於可以領月退,月退休金有另

08/20 21:43, 4年前 , 2F
外的條件;4是

08/21 09:05, 4年前 , 3F
別傻了,想拿完整月退你只能65退

08/27 23:44, 4年前 , 4F
可怕的是....在你退休前規定還會一直改