Re: [問缺] 司法院秘書處專員

看板PublicServan作者時間4年前 (2019/07/06 08:21), 編輯推噓4(409)
留言13則, 8人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《paiopapa ()》之銘言: : 一、職系:一般行政 : 二、職稱:專員 : 三、官職等:薦任第七職等至第九職等 : 四、名額:正取1名、備取1名,備取期間3個月。(候補期間自公告之翌日起3個月,如無 : 適當人選得從缺) : 五、性別:不限 : 六、上網期間:108年7月1日~108年7月10日 : 七、資格條件: : (一)國、內外大學以上畢業。 : (二)經高等考試或相當高等考試以上之考試及格,並具有一般行政職系任用資格之公務 : 人員。 : (三)無公務人員任用法第28條及公務人員陞遷法第12條之限制者。 : (四)熟諳出納、採購、事務工作等綜合性業務及熟悉Word、Excel、powerpoint等office : 文書處理軟體。 : (五)嫻熟公文寫作、具備良好規劃、分析、整合與溝通協調能力及服務熱忱者。 : (六)留職停薪人員所占職務列等較本職缺列等低者(公務人員陞遷法施行細則第2條第1 : 項參照),依公務人員陞遷法第12條第2項規定,不得辦理陞任。 : 八、工作內容:出納、採購、事務工作等綜合性業務。 : 九、工作地址:臺北市中正區重慶南路1段124號司法院秘書處。 : 公告十天應該不會是內定好的 : 也沒有甚麼特別的資格條件 : 雖然工作內容寫得很籠統 : 但司法院秘書處不太可能是一個專員全包出納、採購、事務 : 感覺應該是投件量會爆滿的缺 : 請問有人知道這個缺的工作內容和工作風氣如何呢? 所謂肥水不漏外人田,這種缺不都是先內陞嗎? 會丟出來感覺就是很詭異, 難道單位內都沒有符合資格的人才嗎? 我現在所處的職位就是這樣來的, 報到後,說交接沒交接,要資料沒資料, 調檔案?一堆都是承辦人自存的文, 問前手?回:我現在不是承辦人,你要怎麼做就怎麼做。 還好一年的適應期也逐漸上軌道, 並不是要阻止大家投履歷, 只是有升官機會,不是主管職,為什麼不是自己人先來排隊? 就我粗淺解讀,不是外補內定了,就是內部有擺不平的情形。 -- posted from bbs reader hybrid on my asus ASUS_Z01RD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.229.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1562372487.A.833.html

07/06 08:37, 4年前 , 1F
我也認同這個說法,中央一級商調缺,專員以上幾乎都是內

07/06 08:37, 4年前 , 2F
定缺,開出來不外乎秘書長或院長不想管立委推薦,或是內

07/06 08:38, 4年前 , 3F
部不和人調到別處去。另外出納還要做採購,這業務也太多

07/06 08:38, 4年前 , 4F
了吧?專員也只是一個承辦人,除非是當成複核人員,不然

07/06 08:38, 4年前 , 5F
業務量太大了吧?

07/06 09:37, 4年前 , 6F
認同說法,不過不試試看怎麼知道?能不能進到面試都

07/06 09:38, 4年前 , 7F
還是個問題(我說我啦,我有投)

07/06 09:54, 4年前 , 8F
我只是分享自身的經驗而已,也許真的就是很單純的外補

07/06 10:13, 4年前 , 9F
其實不用預設立場啦,也只有進去之後如人飲水 冷暖自知

07/06 12:24, 4年前 , 10F
感覺這種事得要親自試試似乎才能體會箇中奧妙

07/06 15:08, 4年前 , 11F
因為要進去的人背景非常硬,裡面的只能乾瞪眼

07/06 15:32, 4年前 , 12F
沒有認識的就別投了吧

07/06 19:28, 4年前 , 13F
這種缺會開出來,不用想了,是給特定人士的