[請益] 國旅卡使用問題(搭高鐵)

看板PublicServan作者 (六人行最棒了)時間7年前 (2017/04/22 16:21), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為有點不太確定,想請問各位大大 我的自行運用8000元額度已經用完且拿到補助了 現在要使用觀光旅遊額度的8000元 想請問: 我如果5/19(五)請休假,5/20(六)想搭高鐵出去玩, 看規定是寫: 「符合第二目請領休假補助者,其休假期間前後一日交通運輸 業或加油站國民旅遊卡特約商店刷卡消費之交通費用,得按其 行業別核實併入觀光旅遊額度或自行運用額度之補助範圍。」 如果我的解讀沒錯: Q1:是不是我必須在5/19先刷任何一筆國旅卡特約商店的消費 (不限定要旅行業、旅宿業、觀光遊樂業或交通運輸業), 這樣我5/18(四)跟5/20(六)的交通運輸業消費就可以算在 我的觀光旅遊額度內? (可是我自行運用額度已經用完會不會有影響?) Q2:如果Q1我想得沒錯,那我5/20的高鐵票可以現在先上網訂嗎? (預購型交易? 選國旅卡選項) 謝謝喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.163.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1492849309.A.731.html

04/22 16:24, , 1F
滿足休假日刷卡,前後各一日有交通費用補助

04/22 16:25, , 2F
但加油站不是交通運輸業,所以吃不了觀光旅遊額度,懂否?

04/22 16:25, , 3F
只有交通運輸業可以吃觀光旅遊額度,自然適用前後一日

04/22 16:44, , 4F
Q1,五六日其中一天刷旅宿。Q2,yes