Re: [閒聊] 難過~

看板PublicServan作者 (CCC~)時間7年前 (2017/04/15 23:29), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
很多政府的決策 以及主管的決定 都是朝"阻力最小"的方向去做(不管是分配工作' 打考績等等) 很不幸的,阻力最小的就是你 有責任感的人只好多做一點 套一句前篇有人提到的 國家會感謝您!! 其他.. 沒有... 倒不是說要變多混,只是停損點您自己要設好 身體都打壞了還要撐業務,我想這不是主管下的命令 人都是自私的,主管在你撐得下去前都會讓你撐 撐不下去時,是你身體打壞,但之後通常業務仍能依然運行哦 你只是一顆小螺絲而已,自私一點也是要的。 ※ 引述《wywyqooqoo ()》之銘言: : 都還沒年中,就被宣告今年要吃鴨子 : 前陣子因病住院, : 休養幾天後擔心造成同事負擔 : 趕快回去上班, : 當初會變成住院也是我自己硬撐著上班,大病初癒上班後不久, : 科長就一副為難樣 : 拜託我和一位他愛將輪調職務, : 原因是愛將不能太累等等 : 另外這業務也是科內沒人想接 : 也不好請假之類 : 我因為覺得不想爭就配合, : 加上我覺得還在可以負擔的範圍 : 上週科長突然又對我說抱歉 : 今年必須讓我吃鴨,也說了他知道我生 : 病是因為太累代理太多業務等等 : 頓時我覺得他一整天公文都沒審 : 就是在思考這個,不看表現 : 請病假我知道我會拿乙 : 但沒必要在年中提前跟我說 : 然後又凹我工作吧 : 我只是覺得難道配合替人著想 : 卻換得這樣回報,年資尚淺的我 : 真的覺得很難過,也沒有動力了 : 手機排版請見諒~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.136.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1492270171.A.639.html

04/15 23:44, , 1F
完全心有戚戚

04/16 00:33, , 2F
推阻力最小,最近辦公深刻感受到…

04/16 08:18, , 3F
假單丟出去就對了,真的緊急,主管有義務要換人處理或接手

04/16 10:11, , 4F
如果你有山,那你就是很大的阻力

04/16 11:58, , 5F
放心,國家/單位不會因為你請假就倒掉,身體健康最重要

04/16 13:48, , 6F
身體顧好,才能報效國家,呵呵

04/16 14:09, , 7F
某海關整個科被抓走剩一個人都沒事,真的不要把自己想的

04/16 14:09, , 8F
太偉大

04/16 22:04, , 9F
這篇要筆記…主管對好講話的真的是能凹就凹啊!

04/17 02:01, , 10F
沒錯,我覺得都生病了,就真的要自己停損了,就算剛被凹一

04/17 02:02, , 11F
個不好請假的工作,那就用健康理由再把工作推掉吧

04/17 11:04, , 12F
中肯

04/17 23:15, , 13F
下半年可以躺著做了

04/18 20:42, , 14F
好見解