Re: [請益] 育嬰留職停薪被刁難如何處理?

看板PublicServan作者 (忘記妳的臉)時間8年前 (2015/12/02 23:41), 編輯推噓16(16025)
留言41則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我沒什麼好方法建議你, 但是有個方法建議你老母 我覺得你如果可以找到家人天天去堵主管 可能會有用 就算你被說靠爸族、靠媽族也沒關係 例如:你找你老母去主管旁邊坐一整天, 1. 就一直盧:到底要我兒子/女兒怎樣才願意簽 (以下就只寫兒子) 然後重覆盧:到底我兒子要怎樣才能請育嬰假 再盧:我兒子當公務員,我都不知道他有什麼假可以請,你告訴我 然後重覆盧:到底我兒子要請樣才能請育嬰假 再盧:育嬰假是什麼,可以請多久呀 又一直盧:到底要我兒子要怎麼才可以請育嬰假 盧:你說嘛 盧:你說一個方法嘛 2. 盧:都快中午了,我中午請你吃飯好了, 盧:這裡講話會不會影響你辦公啊, 可是我又怕和你出去講,被人家以為我在賄賂你 盧:我們還是在這裡講好了,不然離開這裡,我覺得好像對你不太好 好像你在摸魚,沒在辦公室,沒在辦公事。你講嘛… 盧:兒子,你打電話去叫10杯飲料外送,我渴了,順便請你主管喝 然後你就真的叫飲料外送, 聽老母的話也沒什麼錯。記得用手機叫外送, 不然你老母自己打更不會落人口拾。 真的幫忙發給每個人喝, 而且自然會有八卦者說,你們什麼事訂飲料呀 反正你老母坐一整天,一定會傳到別科室, 然後別科的無聊人士就會「自然路過~~~」你們科室 過來看看你老母怎麼這麼厲害,卻生出你這個什麼都不敢講的兒子,呵呵~ 3. 盧:你帶我去找局長。 反正就一直盧一直盧,你不要出面,叫你家老人家出面…簽先寫好等著他簽 盧:簽個字有這麼難嗎,是要我跪給你看, 盧:還是要找誰來講,找議員還是立委啊,要講個方法 盧:你不說話,不然我陪你聊天好了,你想聊什麼 盧:要你簽字,又不是叫你犯法,要怎樣才能簽 盧:是不是和人家講的一樣,人家都說要公務員同意都要送錢   是不是要「送錢」給你才會簽             → 真是太強了! 盧:我兒子這樣請育嬰假,行情假是要「送多少錢」給你呀 盧:難怪都一直沒同意,原來是要送錢~    盧:要送錢,你也要講個行情啊,不然我們怎麼知道送多少    3萬夠不夠、5萬、10萬? 盧:你等我一下,我去提個錢~ 盧:我不是要賄賂你喔,只是想說能把事情處理好就好了~ 4. 換個方式~ 盧:果然當主管很了不起,簽字很值錢喲 我也要叫我兒子加油,以後跟你學習! 盧:越看你真的越威風,你當這個主管真的很威風耶 盧:一直不斷的誇獎… 盧:你穿的很帥耶,鞋子很帥啊,   哪裡買的,我也叫我兒子買一雙。   這一雙、這一件要多少錢   這個包包跟你很搭,在哪裡買的   你結婚了沒啦,我看你長的架緣投,一定揪濟查某朋友ㄟ 盧:喔~你的字很漂亮ㄋㄟ(對字醜的更有威力)   很有個性ㄋㄟ (然後你主管只會在那邊:沒有啦,還好啦…,因為被誇獎的太超過時很不自在) 5. 一不小心就哭出來了~ 盧:都是我書讀不夠多,你們就只會欺負老人家   然後就哭   就不講話,一直坐在他旁邊哭 6. 1~5重覆交換使用,搭配使用,不斷使用 一天沒用,就兩天,他有事,你老母就去找老二盧、找老三盧, 找人事主任盧, 一直盧到大家受不了, 然後你老母來的時候,你這個兒子「通通不要出面」, 只要把申請書先給你老母就好了,讓他們簽字就好了。 最後, 你也不用擔心黑掉,因為請完假2年內搞不好你主管他早就調走, 換了主管或是你又考上其他的地方了。 而且你主管說實在很怕你黑掉以後,你老母又來搞一次… 注意! 注意! 注意! 要跟你老人家心理建設好, 絕對不要生氣, 絕對不要生氣、 絕對不要生氣!         →因為重要,所以說3次! 一生氣就輸了,不小心還侮辱更慘 只要重覆一直盧一樣的話 一直盧、 一直盧、 一直盧。 一直盧、 一直盧、 一直盧!           → 因為更重要,所以要說6次! 反正你和你老母都沒錯,所以只要心平氣和的一直盧。 老百姓有錯的都要盧到變沒錯了, 更何況你根本沒有錯! 但是你主管認為他沒錯,所以一直不簽字,所以你老母不用生氣, 只要一直盧~盧他講個方法解決~ 盧他簽個字有什麼難的~盧他要不要直接找局長 最後~ 你老母都去了,不要說直接找局長了,直接去人事處找人事處長 或是去OO市長室找市長、直接找柯p都ok。 雖然你不適合越級報告。 但是你老母是老百姓、 老百姓最大。沒有越級的問題,想找誰就找誰 到市長室問說,我想找OOO,可以帶我去嗎? 他們還會派一個義工或科員帶你媽媽來。  反正, 我覺得你老母每天都出面陪你主管上班,應該妥當 另外的另外: 人事總處在推「員工協助方案」EAP 你可以直接找人事處負責EAP的人, 告訴他你的困擾,請他解決。      雖然我不知道每篇報告都寫說很有用,事實上會多有用, 該不會安排個諮商師給你諮商一下~ ※ 引述《bbolivier (BB)》之銘言: : 版上的朋友大家好,由於我的老婆想在事業上有所發展,我想請育嬰留停一年,可是遇到 : 單位主管刁難。以下整理幾點請教版上各位先進: : 1.男性請育嬰留停是否容易遭刁難。 : 2.小孩目前一歲八個月,想請105年1月1日到105年12月31日,請問如果要中途復職是否可 : 以? : 3.由於單位業務較繁忙,主管是否可以因為業務推行困難阻擋育嬰留停申請(已送報告) : 4.如果育嬰留停無法順利申請,請問可向何機關申訴? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.229.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1449070874.A.F83.html

12/03 07:07, , 1F
有效

12/03 07:08, , 2F
有笑有推

12/03 08:34, , 3F
講這麼多幹嘛?列印『公務人員留職停薪辦法』第四條,附在

12/03 08:34, , 4F
簽上就好了

12/03 08:43, , 5F
記得用螢光筆把這幾句劃起來『除第一款各機關不得拒絕』『

12/03 08:43, , 6F
一、養育三足歲以下子女者,並以本人或配偶之一方申請為

12/03 08:43, , 7F
限』

12/03 09:23, , 8F
m你是秀才,遇到主管是兵。 主管就是不會鳥你。只會把

12/03 09:23, , 9F
報告放著,沒拒絕,也沒同意,就批個再議,緩議,來面

12/03 09:23, , 10F
談。反正就是沒拒絕

12/03 09:31, , 11F
XDDDDDDDDDDDD

12/03 16:56, , 12F
X大是不是有親身經歷阿?

12/03 17:23, , 13F
哈哈哈

12/03 18:20, , 14F
頗好笑,可以寫小說了

12/03 19:17, , 15F
如果公文取號電子陳核呢?主管可壓文?

12/03 21:09, , 16F
XDDDD

12/03 23:35, , 17F
我腦袋都出現畫面了

12/04 07:08, , 18F
連面談都沒有,用line談

12/04 09:40, , 19F
確實有效 但這種事情還要請老母出面 不見笑嗎?

12/04 10:23, , 20F
正常是逐層上報,有法令規定,機關不得拒絕,簽加會人事

12/04 10:23, , 21F
行政,壓公文找研考

12/04 10:42, , 22F
講真的,我覺得不會見笑,真的發生,丟臉的是機關和主

12/04 10:42, , 23F
管喔。

12/04 10:47, , 24F
老百姓來洽談,蠻正常的。你不讓我的兒子回家帶小孩,

12/04 10:47, , 25F
我這個老母就得幫忙帶,事涉個人權益,不然你來幫我帶!

12/04 10:47, , 26F
!呵呵~真的啦,會盧的人很難搞。

12/04 10:58, , 27F
上次我警察局朋友被民眾盧到所長自己出600元幫忙繳違規

12/04 10:58, , 28F
的罰單!!

12/04 11:06, , 29F
我沒電子公文系統權限,所以只能送報告,用簽也一樣沒

12/04 11:06, , 30F
幫助。

12/04 11:56, , 31F
有可能把我的報告存參嗎?

12/04 13:26, , 32F
紙本也可取號簽會人事送一層決行 記得會用展期就好

12/04 14:18, , 33F
沒有單位主官核章也可以會嗎?

12/04 15:51, , 34F
再請問一個問題,如果用簽,可不可能被刪除掉死無對證?

12/04 17:06, , 35F
很多事當面講比公文講有效,比如股長不簽就去問科長怎麼

12/04 17:06, , 36F
辦,長官是負責管理的,有責任處理,不會從上到下沒一個

12/04 17:06, , 37F
肩膀,重點在你的決心有沒有讓人看到

12/06 15:11, , 38F
x大這篇說的很生動,但是當過公職才知道基層的無奈!

12/10 08:48, , 39F
真的生動!因為很多民眾就是這樣有錯盧到沒錯= =

12/11 12:46, , 40F
自己工作還要找爸媽來盧 媽寶無誤

11/07 13:10, , 41F
超好笑der