Re: [新聞] 剛拿鐵飯碗就打破! 國考18人錄取資格遭

看板PublicServan作者 (llll)時間8年前 (2015/10/26 21:57), 8年前編輯推噓10(10011)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《study11 (study)》之銘言: 為甚麼底下推文不相信這篇講的? 我都相信捏, 比如說 (1) 臨時動議 ===> 菜鳥吃下來, 多一件 (2) 陳年舊案沒人要辦 ==> 菜鳥吃下來, 多二件 (3) 被暗算 ===> 又多一件 這個很寫實阿, 另外, 工程案生命週期很長(含招標, 好幾個月, 甚至年計算), 跟去社會課發補助金不一樣(案件掛號進來 => 審查 => 發錢, 一般來講3天,最多7天), 社會課發補助金, 書面文件審查沒問題, 錢發下去就沒事了 一天審個百來件沒問題 工程案不一樣, 不是一天,兩天或一個禮拜可以結束的, 天天被偷塞一件,... 在社會課可能沒甚麼 , 在工務課, 總有一天會爆 : 這是我之前寫的心得,你們自己看看,自行評估新聞報導。 : 不聽長官指導!應該是指我吧! : ------------------------------------------------------------------------------ : 作者 study11 (study) : 技師我也還沒考上,所以我無法分享,我就來說說我的公職生涯。 : 很短,才四個月而已,現在正在準備技師考試。 : 好的單位有蜜月期,恭喜你,要好好的享受; : 不好的單位,馬上帶槍上陣,短時間內就足夠你操的。 : 3月26日公布單位,3月27日早上就叫我去報到,連租房子都還沒找到。 : 一個月內短時間內叫你吸收工作內容,非辦工程的例行公務, : 當你吸收完畢,每天有辦不完的例行公務要你做,那自己的工程怎麼辦呢? : 分派管轄區,自己有四個管轄,每個禮拜里長都會叫里幹事提報兩個案件, : 四個月,4*2*4=32,基本上最少累積了32工程案件,大大小小都有, : 考上,我最大,但是里長也要業績,不然下一屆怎麼選舉, : 你不辦,里長告狀到你的上級長官與新聞台記者,這些都是小事, : 每個里長都有黑道背景,你最大,等著被打吧! : 該機關的上級機關也會電子行文給你,該管轄機關某個河道清淤工程限期內辦理完畢, : 我至少承辦了一條主幹道,兩條分支幹道的河道清淤工程; : 算算32+3=35件工程。不止這樣,上級長官臨時交辦事項要【概括承受】, : 長官臨時動議,再丟工程案件給你,35+2=37工程案件; : 路樹倒塌,工務體系要承辦,大家推責任,你最菜,再加一件吧!37+1=38件, : 別的課室的工程案件與自己課室,陳年舊案沒辦理,你最菜,再加兩件吧!38+2=40件, : 自己課室的人暗算,別人不想承擔的工程偷偷藏在你的卷宗匣裡,再加一件40+1=41件。 : 我手上的工程大概粗估3千萬左右。 : 每天的例行性公務就夠你忙了,一個禮拜五天,每天八小時,4/5大部分的時間都在處理 : 例行性公務。1/5的時間還要辦理工程採購案件,工程採購案件事前要先辦理, : 緊急搶修廠商招標、點工招標、顧問公司招標。這些資料夠你1/5時間整理了。 : 我從早上八點工作到下午六點半,每天的例行性公務都還處理不完, : 自己的工程怎麼辦?被直屬長官嗆聲,為什麼你的工程都完全沒進展? : 你到底有沒有在做事? : 這樣不行,那我給你的實務訓練成績與試用期成績【不可能】給你及格。 : 一個工程,寫了十幾篇公文給直屬長官,都被退件,這裡不行那裡不行, : 光跟直屬長官鬥公文的時間也要考慮進去。 : 你的工程完全沒進展,為什麼不加班,晚上辦不完,禮拜六禮拜日也要加班。 : 請問長官,加班有加班費嗎?沒有 : 為什麼沒有,因為單位財政拮据,只能讓你補休。 : 一個月4*2=8大約八件工程案件,一年96件工程,你告訴我, : 你當我是鋼鐵人都不用休息嗎?業界還有月休六天,你當我365天為國家犧牲性命嗎? : 每年都會提報工程獎金,一個工程完成最多1000元,你想玩命就去拿吧! : 四個月就把我玩死了,看你有辦法撐多久? : 若你碰到好單位,那我真的恭喜您了! : 現在我什麼都沒有,只剩下技師的路可以走了,祝你好運! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.189.110

10/26 21:58, , 1F
垃圾缺與長官很多 當年我報到第二天就叫我開標 有夠鳥

10/26 22:01, , 2F
是當年該公所最大的標案 值4000萬 原承辦人調走了

10/26 22:03, , 3F
沒有職章 叫我簽名。真是他媽的
※ 編輯: bota (1.167.189.110), 10/26/2015 22:04:37

10/26 22:04, , 4F
現在反而拿到採購進階執照 都專辦10萬以下的案子

10/26 22:04, , 5F
苦盡甘來 (誤)

10/26 22:07, , 6F
公所和監所...一線之隔啊...

10/26 22:33, , 7F
一樓該慶幸還好當初只是簽名 沒挖坑給你跳...

10/26 22:39, , 8F
我基礎訓前丟了數標工程上網公告,回來後開工履約

10/26 22:39, , 9F
真的不太需要比慘......

10/26 22:41, , 10F
工程真的難搞

10/26 22:49, , 11F
蠻多都這樣的,報到第三天派驗收

10/26 22:49, , 12F
工程都差不多吧

10/26 22:57, , 13F
考試缺現在八成都屎缺 實在沒必要比慘就是了...

10/26 22:58, , 14F
有的人聽到採購就狂搖頭 好像不聽就不用辦一樣....

10/26 22:59, , 15F
最近我才有個二年前的案子被地檢署傳。。。

10/26 23:26, , 16F
Z大加油!!

10/27 00:35, , 17F
而且我離職也快二年了。。。

10/27 00:36, , 18F
唉,這真的很麻煩,辦過的案子會跟一輩子

10/28 12:32, , 19F
像這一種文就沒有記者敢抄, 因為不符合民眾的想像,他

10/28 12:32, , 20F
們想像的是其他人都比自己好, 最好大家一樣爛他們就開

10/28 12:32, , 21F
心了~