Re: [請益] 得罪長官該如何解?

看板PublicServan作者 (Bluevelvets)時間9年前 (2014/11/19 20:24), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
比較想知道原PO得罪的原因是什麼?? 說說我曾經的例子吧~~~ 小弟我是幹監所的...之前在戒護科當內勤 當時因為科長剛調來沒多久 對於下屬都不甚熟悉 但就因為首長一句話 想把一個老資歷的中階幹部調離原職位 而且是日勤調夜勤 科令發布前一天 我們幾個內勤幕僚分析給他聽調動之後可能產生的後果 因為他所轄的教區包括最難管教的違規舍 違規是其次 誣控濫告的一堆 但就是因為有他壓陣 收容人怕他 資淺的管教人員也受他指導不少 但因為他掛的是一線四星的主任管理員 且剛好新任兩線一星的科員均補齊 首長說教區應該要讓科員級擔任 就這麼個理由將他調離 當天分析到晚上七點才下班 沒想到隔天科令照樣發布(原來這調動早就准了) 我當時只覺得...要我們幕僚幹什麼 昨天苦口婆心都是屁 發布完之後....我當著大家面前對著科長罵了一聲 幹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 當天完全不跟他講話...(老實說我也很挫) 事後雖然也沒事....當年考績也沒影響 只是我這作法是有點衝了點 幹譙長官再怎麼說都是錯的 他要懲處我也只是剛好而已 儘管他的決定是錯誤的 不過那件事情也印證了他的錯誤 那個幹部後來也心灰意冷 不再像之前那麼積極 你應該不會想像我這樣做...如果長官也很硬的話 肯定吃不完兜著走~~~ 後來我還是凡事都會先跟他溝通 跟他講後果如何 他不聽...那就隨他 後果自行負責 反正長官待個幾年就走 就忍吧 -- 某演講比賽 評審: 背稿了嗎? 女同學: ...................恩.. (小聲靦腆的說) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.127.225 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1416399860.A.675.html

11/19 20:32, , 1F
就看科長有沒有能力說服典座或所長了@@不然也只能服

11/19 20:32, , 2F
從上面的指示

11/19 20:32, , 3F
太猛了

11/19 20:47, , 4F
有猛到 那你現在還好嗎?

11/19 21:00, , 5F
還是一樣啊...有時候長官也是怕壞人 XD 不過他調走了

11/19 21:03, , 6F
原po好酷XDDD