Re: [請益] 申請補訓到分發報到會需要多久

看板PublicServan作者 (挪威比隆兔)時間10年前 (2014/06/05 21:41), 10年前編輯推噓9(905)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我分享我的經驗 我是因為"兵役""增額"申請分發(不知道跟正額補訓是否相同) 分享給未來有相同困擾的板友 我是行政類科 當時約當月19日寄出申請單,隔月7日收到通知,所以大概20天 (分享另一個朋友的經驗,他是正額補訓也是不到一個月就收到通知) 我當時也很緊張,因為不知道會分到哪裡, 打電話問人事總處的承辦人,他也一概不知道 只回說確定後會通知 最後等了20天終於接到通知,沒有太興奮 因為分到離家200多公里外, 但現在想起來或許是緣分,認識這裡的人事物 回歸主題 如果原PO想分到台南、高雄的話 不妨畢業之後等一下 跟增額一起分發會比較有可能符合你的期待 如果想在8月底知道自己的單位 那可能就需要一些勇氣和運氣了! ※ 引述《zjane (zjane)》之銘言: : 我是高考三級一般行政類科 : 之前因為研所關係保留補訓資格 : 大概7月才能畢業(論文難產中) : 有考慮是否6月份學期一結束就提申請補訓 : 希望能夠到台南或高雄 : 有參考jinnawang申請補訓的方式 : 目前想問的是 : 1.申請補訓之後才能打電話到各機關去一一詢問嗎 : 2.如果該機關有缺人我可以去那機關的話,人事行政總處會隔幾天通知我去機關報到 : 3.去報到的話是否就要去該地找房子住比較方便 : 4.報到完跟受訓時間會差多久 : 我知道沒辦法精確回答我,但是問人事行政總處答案都是一律的不確定 : 這種答案讓我很心慌 : 其他我知道的人大部分都是考上直接分發,沒有補訓的問題 : 我是希望能夠在8月底知道自己的單位 : 不知道有沒有可以高抬貴手回答我,十分感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.139.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1401975679.A.5E6.html

06/05 21:44, , 1F
那可以問地特正取生補訓可以自己找缺嘛!?感謝!!
這個我不知道,還是以人事總處為準

06/05 21:45, , 2F
請問你是一般行政嗎?
不是 ※ 編輯: LoveLaNew (218.164.139.146), 06/05/2014 21:50:03

06/05 21:49, , 3F
我比較擔心會不會有缺=.=,退役後到今年放榜前只剩不

06/05 21:49, , 4F
到2個月時間可以找缺而以

06/05 21:50, , 5F
樓上什麼類科的?Y

06/05 21:55, , 6F
現在沒有自己找缺的啦 嗚嗚 我上一篇有寫

06/05 21:58, , 7F
seed不用擔心 考試缺額都有控管 只要您記得申請

06/05 22:21, , 8F
我是普考一般行政

06/05 22:23, , 9F
現在新北缺夭壽多 分到南部缺反而是您有福氣阿....

06/05 22:23, , 10F
SnowQ:所以地特也不能自己找?

06/05 22:55, , 11F
是,不能

06/05 22:59, , 12F
新北缺多還是等不到消息的路過QQ

06/05 23:56, , 13F
所以L大大是收到信函通知說分到哪個單位,只能讓人事總處

06/05 23:56, , 14F
指定而不能自己選缺囉@@?