[請益] 請教版上人事高手,退伍後當年度休假問題

看板PublicServan作者 (LONG)時間10年前 (2014/03/16 23:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好, 小弟之前有幸考上司法特考四等考試, 並於前年分發並且完成受訓, 而後於去年二月入伍並辦理留職停薪, 今年二月剛結束役期且年資有銜接上, 而小弟在去年已有七天特休假, 而今年復職後, 人事告知我,因為去年留職停薪,所以特休假要明年才會有, 而關於此問題小弟查了銓敘部 (88)台法二 字第1798949號函示 裡頭有段說明為: (一)有關公務人員因服役辦理留職停薪,且於退伍當日復職,應如何核         給休假疑義一節,茲以現職公務人員因服刪辦理留職停薪,如其退         伍當日復職,自得視同年資銜接,依前開規則第八條第一項規定,         於復職當日即可將以前年資併計核給休假。 我對這邊解釋應該是我既然退伍後年資有銜接, 那我今年應該還是有特休假才是, 想請問各位前輩,是我自己理解錯誤還是我們的人事主任不清楚相關規定 感謝各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.192.145

03/17 10:51, , 1F
7*11/12?

03/17 19:38, , 2F
???

03/17 19:43, , 3F
就算折抵法定役期還是算一年

03/18 23:52, , 4F
直接拿函釋請教主任吧

03/19 17:45, , 5F
這條其實操作上有點要看人事認定,不然對方可以要你提出