Re: [請益] 基礎訓練的報到日 碰上地方政府特考

看板PublicServan作者 (aLittlePrayForU)時間10年前 (2013/12/18 22:04), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也得到第二天報到即可的答案, 不扣分但全勤不加分。 可是其他人加分,自己沒加分,不就等於被扣分嗎? 不知道是否因此可申請延後一個梯次受基礎訓呢? 以上請教,謝謝。 ※ 引述《ubisunt (ubisunt)》之銘言: : 不好意思,借個標題。 : 我和原po遇到一模一樣的問題, : 今天實務訓的機關長官知道這件事後, : 強烈建議我一定要請公假去考試(他覺得這是權益), : 甚至還馬上幫我打電話請我們家人事去問訓練機關。 : 得知的結果當然也很官方:可以請公假,第二天再報到即可。 : 我想請教版上各位大大/先進的是: : 1. 就我所知,基礎訓的成績完全掌控在訓練機關(非實務機關), : 如果我請公假的話,是不是有很大的機會被刷掉? : (相較於完全沒請假的人) : 2. 如果我不想去考禮拜一,只考禮拜六日, : 住宿是不是一定要禮拜日當天住進呢? : 我怕來不及趕上宿舍關門。 : 以上,先在此謝謝各位大大/先進了!(鞠躬貌) : ※ 引述《Bug5566 (蛆蛆56)》之銘言: : : 1. : : 12月23日是基礎訓練的報到日 : : 但這天剛好是地方政府特考 : : 想請問這樣該如何請假? : : 單位裡的人事室打去人事總處問, : : 該處的承辦說不知道,要再問問 : : 2. : : 此外,該處的承辦說要扣分 : : 請問是真是假? : : 3. : : 寄來的一堆檔案裡似乎有的夾帶錯誤? : : 其中有一個檔案是「函稿」 : : 內容的「班別」和「訓練日期」,更是與報到須知不符...... : : 以上疑惑,先謝謝大加幫解答了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.123.14

12/18 22:22, , 1F
我問到的結果也是這樣!不過承辦偷偷爆料還蠻多人請的..

12/18 22:22, , 2F
..就只能祈禱測驗分數高點,不用加分也能過!

12/18 23:00, , 3F
我這班聽承辦說有四、五個人請

12/19 12:46, , 4F
普考誰不報地特?

12/19 12:48, , 5F
不過有點怕黑掉,擺明了會考走

12/19 14:27, , 6F
覺得文官學院訓練承辦應該主動迴避相關考試日程

12/19 14:38, , 7F
三等要考三天 一定會用到星期一 開訓都星期一開始的

12/19 14:40, , 8F
就不用心啊

12/26 16:18, , 9F
普考誰不考三等,有努力準備就該去試試!!