[請益] 勞務採購契約變更問題

看板PublicServan作者 (hikari)時間10年前 (2013/11/14 21:43), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
目前承辦一件勞務採購案,但因不可抗力的原因變更了契約中部分工作項目,目前已簽准 下來了,那簽准下來後,要發文給廠商同意辦理變更契約部分工作項目,我看了契約書中 有一項規定是,契約變更,非經機關及廠商雙方之合意,作成書面紀錄,並簽名或蓋章者 ,無效。 目前我的公文內容函復如下: 主旨:有關 貴單位函請變更「○○○計畫」勞務契約書部份工作內容乙案,本機關原則同 意予以變更,請 查照。 說明: 一、依據 貴單位○○年○○月○○日○○字第○○○○○○號函、旨揭計畫勞務契約書 第○○條規定辦理。 二、復依上開條文第○○項規定,請 貴單位檢具變更契約之書面資料1式8份,送本機關 辦理變更契約手續。 三、關於執行工作項目,若有窒礙難行部分,請 貴單位依勞務契約書第○○條規定辦理 。 請問那我發文給廠商,公文內容還需要注意哪些地方呢?或者是有什麼需要修改的呢? 另外,廠商那邊是不是需要準備什麼書面資料送本機關備查或用印呢?因為第一次辦理變更 契約,有許多地方不是很瞭解,煩請各位指教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.186.228

11/14 21:53, , 1F
不可抗力的因素? 廠商已經知道有要變更這件事情了嗎?

11/14 21:56, , 2F
其實是廠商發文提出申請的~~~

11/15 01:40, , 3F
你就把契約變更當做是ㄧ個新的採購案 只是契約跟對象都已

11/15 01:40, , 4F
經確定 這樣你就知道要幹些什麼了

11/15 17:35, , 5F
簽理由寫變更後仍不影響契約價金,就好辦了..

11/15 20:13, , 6F
本件變更確實不影響價金~~~

11/22 08:33, , 7F
對外公文,不是不用依據…辦理嗎?我只用復