Re: [請益] 想請教一下我的函是否有誤

看板PublicServan作者 (開始混日子)時間10年前 (2013/11/13 19:49), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sa0124 ((恩恩))》之銘言: : 版上各位大家好: : 剛剛老闆叫我發函 我還不懂函是甚麼 去google才知道.. : 我找了一些網路上範例 拼湊成我想要的意思 : 拜託版上的高手們幫我看一下這樣妥不妥當>< : 對象:市政府裡的某個局 : 我們:一般公司 : 白話文意思:我們已經收到你們寄來的公文了,我們公司也了解公文的意思了 : 感謝 : 我的寫法:主旨: 奉悉 貴單位於民國__年_月_日來函之『00000』 : 順頌 : 不知道這樣對不對@@?? : 好難啊...還有這樣一行的函會不會太短? : 謝謝大家!!! 打類似下面這樣應該就ok了。 主旨: 有關「某某事件」乙案本公司已知悉,請查照。 說明: 依據XX市XX局某年某月某日某字號公函辦理。 老實講,我是覺得根本沒必要回函啦, 主管機關承辦人收到也只會簽註: 本案經查無應辦或配合事項,文陳後存。 然後陳給自己的小主管決行就結案掉了,沒啥意義。 附帶一提, 真的要發文就發普通件就好,不要發速件或最速件, 因為速件跟最速件有辦理時效限制, 本來就很忙的承辦人看到這種無意義的公文還掛著最速件, 通常只會讓他燃起想砍人的慾望。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.118.125

11/13 19:51, , 1F
存查文其實沒啥大差...-.-那種影響數百人以上權益事項辦起來黑

11/13 20:31, , 2F
大推最後一段 很多民間公司愛發最速件

11/13 21:10, , 3F
推最後一段!

11/13 21:48, , 4F
最後一段真的..有的不但給你最速還要在文裡寫n日內回

11/13 21:56, , 5F
拜託不要最速件,還沒辦收到就紅字

11/13 23:51, , 6F
謝謝!! 剛加班回家看到回覆覺得好感動 我發現我的問題

11/13 23:51, , 7F
很白痴的感覺...xd 謝謝你還特地回文!