Re: [請益] 函要寫辦法??

看板PublicServan作者 (狼)時間10年前 (2013/07/15 12:27), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MoJoJo (you're everything)》之銘言: : 我姐最近考完國考,問到公文怎麼寫 : 她說看某公文達人部落格,函都要寫辦法 : 我任職到現在快三年,算是滿資淺的,可是至今也從沒看過任何單位來函有寫辦法的,只有簽才要寫擬辦 : 請問各位前輩,有函寫辦法這種作法嗎? 看很多坊間的考試用書都說公文要寫完整的三段式 不知道這算不算是一種迷思 還是說考選部的答題規範有明確規定一定要三段式? 版上的前輩應該都知道 實務上寫函很少寫到辦法 我個人的經驗是 之前考試考了三年 也是每次的公文都硬擠出第三段「辦法」來 但有一次真的沒辦法時間不夠 寫完說明就已經沒時間了 想說與其寫到一半寫不完 不如就乾脆寫到說明就好不要寫辦法 這樣整份公文還比較好看 結果那次考試就是我最後一次考試 之後就沒再報考過 因為那一次考試我上榜了 後來想想真的很神奇 提供給大家參考 雖然說這個榜上的各位應該大部份都不需要參考了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.160.69

07/15 14:22, , 1F
可是我有一次考試沒寫 就只拿8分 T_T

07/15 14:58, , 2F
我也有一次沒寫 拿八分

07/15 19:10, , 3F
通通都寫 13分 XD

07/15 19:16, , 4F
因為不寫辦法 考試時公文內容很短 公文很難靠精簡取勝 所以要

07/15 19:16, , 5F
靠長度 那自然要套辦法公式進去

07/16 00:23, , 6F
實在離題,三段式公文早廢了改二段